小学生作文:五龙潭正文
听说五龙潭新建了“清泉石上流”,我高兴极了。这不,今天下午,我就和爸爸去了五龙潭。
一进门,便感觉有一种沁人心脾的泉水的味道,急忙往里面跑去。
走过五龙壁,看见一座小桥,踩在小桥上,就像踩在水中一样凉爽。
走在用石子铺成的小路上,我心情急切,真想快点感受一下戏水的快乐。于是情不自禁地奔跑起来。忽然听见前面许多儿童戏水的声音,“呀!到了!”我不禁欢呼起来。这儿的水从泉池内溢出来,流到岸上,便成了水的乐园。那水清清的,把脚放进水中,啊!好凉啊!水很浅,刚到脚后跟,被水覆盖着的石头十分滑,几乎每一个来这儿玩的小朋友全都摔过跤,但他们却笑着爬起来,继续踩出一朵朵可爱的水花。刚刚荡起的波纹,又被另一个跑来的孩子踩碎了。这儿成了孩子们的“快乐天堂”。
水里立着好多正方形和长方形的石块,每一个正方形的石块上都挖出了一个个福字。它们之间那些长方形的小石块,像小溪上的搭石一样,踩在上面,脚就弄不湿了。红色的石头映在清清的水面上,格外美丽。
我走在水里,望着旁边的景色,不禁感叹道:“哇!好美啊!”
水池被花草树木围绕着,傍晚的微风吹着柳树的枝条,柔柳就像一位位漂亮的姑娘翩翩起舞。小草摇着头,轻声唱起一首美妙的歌曲。小花们拉着手跳起了集体舞,可爱极了。
天色渐渐暗下来,水变的更凉了,水里的小鱼也游得慢起来。可我呢,还是尽情地玩着。那水似乎也觉得累了,波纹还在荡漾,可却只有微微的一点儿波浪。浅浅的清泉在夕阳的余辉的照耀下,半红半金,一闪一闪的,像生出了无数个小星星。
“清泉石上流”,真不愧是清泉石上流啊!
山 竹
济南市制锦市街小学四年级五班  张未染
小姨说今天可以吃山竹,小弟弟立刻兴高采烈,我却在一旁沉思,山竹是什么东西呀?是山上长的竹子吗?竹子怎么能吃呀?
一会儿,小姨拿来一些像圆茄子似的东西,但它只有橘子那么大,这种古怪的东西是紫色的,上面有一层斑驳的褐色,就像生了锈一样。它的顶部有一个绿色的把,把的底部还有几片厚厚的叶子。我觉得十分新奇,瞪圆了眼睛看。迫不及待地跑了过去,抓了一个就往嘴里送。小姨连忙拦住我说:“哎!泺泺,山竹扒了皮才能吃呢!”“啊!这么麻烦呀!”我小声说。
山竹的外壳好硬啊!我费了吃奶的劲儿才把它捏开,它的外壳裂开了缝,里面流出粉红而透明的汁水,我小心翼翼地把皮扒下来,皮好厚啊,差不多有一厘米,皮的里面是紫红色的。山竹的果肉是白色的,就像一头大蒜,一瓣一瓣的,紧紧靠在一起。我急切地咬了一口,蒜瓣似的果肉就扁了,汁水流了出来,啊!好酸呀!可再细细品味一番,又觉得酸中带甜,粉红色的汁水在我嘴里流淌,使我满嘴都甜甜的。“真是好吃极了!”我不禁赞道。品着美味的山竹,我忽然发现,蒜瓣似的果肉表面上还有一些几乎看不见的细细的红红的丝,我想这就是它输送粉红液体的“血管”吧!我咬下最大的那一瓣,吃着吃着,忽然咬不动了。原来,这一瓣里面藏着山竹的核,怪不得这么硬呢!山竹的核和果肉粘在一起,我费了好大劲,才把它扒出来。它很像杏核,只不过比杏核扁一些。
我喜欢吃山竹,因为它很奇特。我喜欢山竹,因为它让我知道世界上的植物真是千奇百怪呀!