小学生作文:帮小鸡“接生”正文
那是五年前的事了,我刚上幼儿园。一天放学回到家,我看见家中的一只母鸡孵的蛋快出小鸡了,便蹲在那里看。“咯咯咯……”老母鸡出去找食吃了。忽然,一只鸡蛋微微颤抖起来,我知道小鸡快诞生了,连忙靠近一点。这时,蛋壳碎了,从里面伸出一个黄色小嘴。
“小鸡出来了!”我高兴极了,拍着手跳起来,小鸡用了差不多半个小时才从壳里爬出来。小鸡们出壳时,一半身壳时,一半身子在壳内,一半身子在壳外,它们该有多难受呀!我得想个办法去帮帮它们。
我眼珠子骨碌一转,想出了一个“馊”主意:给小鸡“接生”。我连忙搬来一张小板凳在鸡窝前坐下。我把一只带有余热的鸡蛋拿起,把蛋壳剥开,一只毛还未干的、闭着眼睛的小鸡出生了。它“吱吱”地叫着,好像在“感谢”我帮它早点来到这个世界上。我又拿出一只来剥壳,我一边小心翼翼地剥,一边轻轻地说:“小宝宝,快出来吧!”
当我剥到第四只的时候,找食的母鸡回来了,它看见我在“伤害”它的小宝宝,马上竖起羽毛向我冲来,还啄了我一口呢。这下可把我的眼泪引出来了,我跑着去找妈妈“告状”。
妈妈闻声从厨房里走出来,看见我那委屈的样子,忙问:“庭庭呀,怎么了?”我一边拭泪一边,一边把帮小鸡“接生”被母鸡啄的事说给妈妈听。
妈妈听了,差点把腰笑弯了。她边笑便用食指点了一下我的脑门说:“傻孩子,鸡要到一定的时间才能出壳的,你怎能帮它们剥壳接生呢?帮它们接生,它们会死的。”我似懂非懂地点了点头,赶紧去看一看那些小鸡们,结果发现:不是我”接生”的还活着,被我剥壳的斗耷拉着头,一动不动地快要死了。
帮小鸡“接生”