小学生作文:奇妙的梦
当夜幕降临时,我躺在床上,月亮和星星陪伴着我,微风给我唱着摇篮曲,不一会,我便甜甜的进入了梦乡。
一天放学了,我的心情十分沮丧,路也不看了。这时,不知被什么东西绊了一下,结果跌倒在地,我抬起头来一看,“啊!”我惊讶得差点叫了出来:一个有鼻子,有眼睛,而且长着翅膀的石头在空中扑腾着翅膀。我还没反应过来,那个石头就开口了:“你好,了:“你好,我叫石头精,我的任务就是躺在路上,等待人们被我绊倒,这样,被我绊倒的人就能到南极去,可人们总是避开我,甚至吧我踢开。今天你被我绊倒了,所以我要把你带到南极去。”说完,石头精把我推到了一个圆屋里,石头精让我闭上眼睛,大喊三声南极。于是,我便照做了。不知过了多久,我睁开眼睛一看,我竟然在天空中飞,只见地面上银装素裹,白茫茫的一片,一切都处于雪的世界。我感到寒气逼人,我再看了看下面,天啊,我竟然骑着一只铅笔盒。我正纳闷这儿是哪里,铅笔盒就重重地落了地上,我下了铅笔盒,
我突然想起来石头精的话:“把我带到南极。”我这才解开了心中刚才的纳闷。我走在冰雪覆盖的小路上,我感到很无聊,很冷清,我突发奇想从铅笔盒里拿出一块橡皮,在地上擦了一下,路上的积雪都融化了,变成了清澈的小河。我又用尺在地上拍了几下,地上长出了许多花,五彩缤纷的花争奇斗艳,散发出浓郁的清香,我再擦一下,地上又长出了郁郁葱葱的小草和茂盛的树木。我看见企鹅和海狮无家可归,便搬来一个大冰箱,把它们搬进了冰箱。虽然有了花草,但是还不热闹,于是我从铅笔盒里拿出铅笔,在地上写了“动物”二字,草地上立刻出现了许多小动物,我和它们追逐打闹,嬉戏玩耍,玩着玩着,我又异想天开,拿起小刀在地上钻了一个小洞,当我钻到地下两米时,一片耀眼的光芒迷住了我的眼睛,我定睛一看,“啊,是宝藏!!!”我兴奋地叫了起来。忽然,一只海狮出现在我的面前,它要抢走我的宝藏,我紧紧地抱住宝藏,赶忙逃跑,但还是对我紧追不舍……
"扑通” ,原来我早已滚下了床。