“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这首诗描写的是杭州风景秀美、山青水秀、令人心旷神怡的景色。其中我最喜欢的是茅家埠的风景。
早晨太阳刚刚照到草地上,小草苏醒了,一阵风吹过,小草弯着腰,好像在向我们问候。一座座草房仿佛给茅家埠增加了野趣。
湖面上波光粼粼,一朵朵睡莲静静地躺在绿绿的莲叶上,好像是湖妈,好像是湖妈妈抱着宝宝哄它们睡觉,让人感觉很安怡。小鱼在水中快乐的觅食,快乐的游戏。一阵风吹过,芦苇花就翩翩起舞,像美丽的舞蹈家。那里的小花也很美,有的像风车、有的像剪刀、有的像弯月亮……。
茅家埠的风景,就像一幅画,栩栩如生。茅家埠的风景,就像一首抒情的歌,令人心醉。茅家埠的风景就像一块丝绸,柔美又飘逸。让人着迷。