小学生作文:我最喜欢的一套邮票
在我的集邮册里,有一套是中华人民共和国和澳大利亚的国宝邮票.
这套邮票是1995年发行的,长4厘米,宽3厘米,在图案的下面还印着"中澳联合发行''
这六个字.
这套邮票共有两张,每张都印有每个国家的国宝,它们都是非常精神,朝气勃勃的样子.
第一张邮票上印着澳大利亚的国宝--孝拉,这张邮票上有这张邮票上有一只母孝拉和一只儿子孝拉,非常可爱,它们互相拥抱,儿子抱着母亲,母亲用慈祥的眼光看着儿子.
第二张邮票上印着中华人民共和国的国宝--熊猫,这张邮票上的熊猫也是一对母子,一只大熊猫妈妈在小心翼翼地喂自己的孩子吃竹叶,可见母亲非常痛爱着儿子.
这套邮票,显出了中华人民共和国和澳大利亚的儿女,是永远不会抛弃自己的祖国,誓死保护自己伟大的祖国从中,我也认识到当儿女的,要好好孝顺自己的母亲父亲,当他们年事已高,我们要多点关怀他们.
所以,我很喜欢这套邮票,它对我有深刻的教育意义.