邮票的作文
薄薄一张纸,四边细牙齿,两地朋友要谈心,必须请它当差使。我想读者们已经知道我要写的是什么了吧,没错,它就是邮票。一说起邮票,大家肯定都没见过。其时,要不是我回老家翻到爷爷的集邮册,我连它是什么都不知道呢。
在我二年级暑假回到老家的时候,我发现,在爷爷的房间里多了一个“大本子”,我把它翻开一看,哇!有好多动物和历史人物的照片,开始我还以为是些坐过火车票,后来我问爷爷:“爷爷,你为什么要收集火车票呢?”爷爷却说:“傻孙子,这是邮票,你认真看一下,上面的图案像火车票吗?”我仔细看了看,的确,上面有小鸟,小狗,十二生肖,还有中国古代四大美女呢。爷爷说让我选一张送给我,我选来选去,最后选了一张胖嘟嘟的大熊猫,爷爷把它送给了我。我非常喜欢这张大熊猫邮票,把它好好地收藏起来了。
开始,我只是喜欢邮票上的动物图案,后来我才明白邮票里的意义。第一,是方便好朋友或者两个人离得远写信时用的;第二,上面的图案不仅是美观,更是让人爱护这些稀有动物的宣传单呀!我们要爱护这些动物,不要让更多动物的家园受到破坏,让我们共同保护地球吧!
小小的邮票,是我们大家的良师益友,也是我们的百科全书,你让我们不仅仅增长了知识,还让更多的人爱护地球,我喜爱邮票。