邮票的作文
在我的集邮册中,珍藏着许许多多图案各异的邮票,有浩瀚的大海,雄伟的长城,壮丽的美景……其中,我最喜欢的是那枚纪念教师节的邮票。
这枚邮票是1986年发行的,邮票的上方有一块黑板,黑板的前面有一张黄色的讲桌。讲桌的正中摆着一束鲜花,那朵花在绿叶的衬托下像火一样红,它们张着脸,在向老师致敬。邮票上方写着“9月10日教师节”字样。它的面值虽然只有8分,在我心中却比千金还重。人们常说:“老师豫园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵;老师像红烛,燃尽了自己,照亮了别人。”正是如此,老师为我们花费的心血数不清,写不尽,说不完……
老师,您那慈母般的金像一盆炭火温暖着我们的心;您那温和的目光,寄托着对我们的无限希望。每天晚上,当人们进入梦乡之时,您窗前的灯光还像星星一样闪亮。长年的劳动,使您的身躯瘦弱了,眼角上爬满了鱼尾纹,鬓角又增添了缕缕银丝。当桃李满天下时,您只在花丛中含笑。讲桌上的那一束鲜花,正表达了我们对老师的一片深情。
现在,这枚邮票仍然珍藏在我的集邮册中,激励着我前进。