邮票的作文
原来我没有见过邮票,也没有集过邮票,前一段时间还是通过课文学习,了解了邮票的知识,知道了邮票的作用以及用途,而且还知道许多人因邮票成为了集邮爱好者,通过网络我也看了许多美丽的邮票,竟然在不知不觉中喜欢上了这个新事物——邮票。
在欣赏各种邮票时,我被一套邮票吸引住了,这是1981年巴西发行的一套四联张保护环境的纪念邮票,整套邮票以蓝白相间图案构成,四张邮票相互联系,每一张小票以对角线形式形成两个完成不同的世界,蓝色代表保护环境,而白色代表着资源枯竭,四张邮票的内容与形式得到了完美的结合,不但通俗易懂,而且寓意深刻。
第一张防治水污染:一条活生生的鱼一半身体处在蓝色的海洋,而另一半由于海水干涸,剩下的只有鱼儿的残骸;第二张防治土壤污染,一半是郁郁葱葱的参天大树,而另一半则是因为人类的乱砍乱伐和土壤的沙漠化造成荒地;第三张是防治空气污染,这张图片就是我们生活的真实写照,城市的上空早已被烟囱排出的浓浓黑烟遮住了蓝天和白云,原来随处可见的鸟儿离我们越来越远,穿过云层,寻找蓝天;最后一张是防治噪音污染,由于城市的不断扩大,绿地离我们越来越远,由于城市现代化的步伐,噪音已经严重影响了我们的生活。
这是30年前设计的邮票,在30年前都在提醒我们要保护资源、保护地球,30年过去了,难道我们的生活不是这样吗?行动起来,保护地球,从一点一滴做起。
这里面的每一张邮票我都非常喜欢。