邮票的作文
我有一枚两千年发行的《小鲤鱼跳龙门》的邮票,它色彩鲜艳、精致小巧、非常漂亮。
这枚邮票面值八十分,大概有十平方厘米,印有“中国邮政”和“CHINA”的字样。
票面上方画有五彩祥云,正中间是四条小鲤鱼,由红、黄、粉、蓝、绿、黑等多种颜色组合而成,身上的鳞片还金光闪闪,显得那么的美丽,那么的喜庆。它们高高的跃起,脸上挂满了喜悦,瞪着大大的眼睛,有点儿傻呼呼的。它们张开了圆圆的嘴巴,好像欢呼着:“我们胜利了,我们胜利了,我们终于跳过了龙门,我们看到外面的世界,外面的世界真美丽呀!”票面下方是波涛汹涌的大海,在翻卷着雪一样的浪花,远处海的一边就是巍峨耸立的龙门。
勇敢地小鲤鱼门听鲤鱼奶奶们讲述了古代有鲤鱼跃入了龙门,并化为了龙的传说之后,鲤鱼门一心要去寻找龙门,鲤鱼门不畏惊涛骇浪,在艰苦奋斗中学会了如何去面对各种困难的本领。经过鲤鱼们顽强的去拼搏,齐心协力的战胜各种困难。最终跃入了理想的家园:“龙门”。鲤鱼们看到了世界上美丽的景色,成为世界上最幸福的鲤鱼。
我非常喜欢小鲤鱼跳龙门的这个感人的故事,更喜欢这枚邮票。我也要做一条勇敢的“鲤鱼”,为实现自己的理想,不断地努力去拼搏,刻苦学习,努力奋斗。
最后,我要提醒大家:集邮是一种很高尚的爱好,我们在集邮的同时不能去追求新奇、昂贵,不能把欣赏邮票变成用邮票去赚钱。所以我越发喜欢集邮了,它也成了我生活中不可缺少的一部分。