邮票的作文
在许多花中,我最喜欢梅花。因为人们常常赞美它那傲风雪、抗严寒的精神,也常常用梅花来象征英勇不屈的革命先辈,所以,我格外喜欢那一套梅花邮票。
在这套邮票的左下方有“T.103”的字样,它表示是特种邮票的第103套。邮票一共四张,面值分别是8分、10分、20分、80分。这四张邮票上都画着美丽的梅花。有的是春梅,有的是腊梅,它们争齐斗艳、婀娜多姿。
我十分喜欢其中的一张面值10分的梅花邮票,整个画面以淡黄色为底色,粗壮的枝干,许多梅花在怒放,它深红的花瓣,黄色的花蕊,没有一个绿色的花蕾,远远望去,像一团火。
在寒泠的冬天,人们看见了“这团火”,就好像看到了光明,看见了希望,给人以生机和力量。看着邮票面上争奇斗艳的梅花和含苞欲放的花骨 ,使人感到邮票上那美丽的春梅,正飘散着淡淡的芳香,沁人心田,令人陶醉。
还有一张梅花邮票,我也非常喜欢它。面值为8分,这是一套中的第一张,它的枝杆上面,有许多粉白的梅花。看有一朵白梅,粉白的花瓣,重重叠叠的,花瓣里是一圈黄色的蕊,花朵最中间是一个绿色的花蕾,真美!花朵旁边是一个个花苞,在淡底色的衬托下,显得再加美丽动人了。
我不禁想:梅花啊梅花,在百花凋零的时候,你开放了,你是那样不畏严寒,独傲霜霜:在百花盛开的时候,你开放了给予人以春的气息。我要像你一样,默默无闻地开花,悄悄为人们送去芳香。看着这套邮票,我仿佛觉得自己又长大了一些。