邮票的作文
XX年10月12日上午9时整,在酒泉卫星发射中心的发射现场,随着点火的口令声,火箭在震天的轰鸣声中腾空而起,承载着神舟六号飞船和费俊龙、聂海胜两名航天英雄急速飞向太空。当这一消息通过电视直播讯号传遍中华大地时,整个神洲一片欢腾。
看到这激动人心的场面,让我想起了爸爸的抽屉里珍藏着的一套科学家探索月球的邮票。这套邮票一共六张,有飞船的图片,有阿姆斯特朗等三名航天员的图片,有航天员在月球上工作的图片……其中我最喜欢的是航天员在勘察月球的那张邮票。邮票上有两名航天员,他们都穿着航天服,还戴着一个航天头盔,后面背着一个氧气罐。因为月球上没有空气,如果没有氧气罐,航天员就无法待在月球上。其中一名航天员拿着一个勘探器插到月球的土壤里,准备采集土壤样本拿回地球化验它的元素成份,另一名航天员拿着工具箱走过来帮忙。月球上非常荒凉,就连一根草也没有,更没有希腊神话传说中的女神,也没有中国神话中所说的宫殿、嫦娥和玉兔,只有巨石嶙峋的荒原和远处耸立的高山。在月球上,完全没有一丝的吸引力,即使在地球上几十吨、几百吨重的庞然大物到了月球上也是轻如鸿毛。
阿姆斯特朗等三名航天员实现了人们千百年来的奔月梦想,相信在不久的将来,月球一定会成为人类的另一个家园。
从今以后,我要更加努力学习。长大后也要做一名伟大的航天员。