邮票的作文
邮票是世界的浓缩;邮票是故事的见证;邮票是保存历史的相框;邮票是集邮者的宝贝,心肝儿;邮票是……
在我的方寸世界里,有一张独一无二的邮票,十二生肖中,辛卯年的邮票——兔。为了更深入了解这个不同寻常的邮票,我还特地上网查了一下,终于揭开了这张邮票神秘的面纱。
这一张邮票的尺寸:长26毫米,宽13毫米。一套共有80枚。印刷版别:影雕套印。设计者:李芳芳。雕刻者,孙鸿年。发行时间:1987年1月5日。总发行量大得惊人:11.48126万枚,将近12万。面值:8分。
对于这《辛卯年》特种邮票,在记者采访中,众多的集邮爱好者都在翘首以待。他们都有一份难以割舍的生肖的情缘,情结。《辛卯年》特种邮票兔票图案为淡蓝色,一些轮满月衬托着一只彩色花兔。它侧身坐立,仰着圆圆的大脑袋,睁着圆圆的大眼睛,体形滚瓜溜圆,似在向人们祝福辛卯大吉,兔年圆满。跟去年生肖邮票虎大哥的威风凛凛和阳刚之气相比,粉嫩柔和的色彩,典雅传统的花朵和纹饰,乖巧温驯的大眼睛,给生肖邮票注入了一种温柔可人的气息。兔年生肖邮票中的兔子造型:稚拙可爱,扑腾欲走。这枚邮票构图清淡,给人一种特温馨的感觉,是近几年的佳作。
邮票包罗人间万象;邮票在方寸世界里流传;邮票给我们无穷的想象……