邮票的作文
在我的集邮册上,有很多很多的邮票。但我最爱的就是那枚“中国女排”的邮票。
邮票上一位中国女排大姐姐腾空而起。你看她那一只有力的大手正对着一个闪着金光的球猛力扣杀。动作敏捷,勇猛顽强。
每当看到这枚邮票,我就会想起在电视荧屏上看到中国女排大姐姐,在日本首都东京跟古巴拼搏的情景。古巴队是世界强队,千万不可掉以轻心,哨声一响,一场激烈而精彩的争夺世界冠军的比赛开始了。中国女排在赛场上表现得很出色,特别是郎平、梁艳,当排球碰到她们那象钢铁般的大手时,“嘭”的一声,就象出筒的炮弹,直射对方,把古巴队杀得只有招架之功,没有还手之力。中国女排的坚强意志和精湛熟练的球艺,使古巴队和其他强队惊叹不已。中国女排大姐姐们终于以七战七胜,荣获世界冠军,在世界排球史上创造了奇迹。她们的胜利,激励了中国人民。我坐在电视机前,也万分激动、自豪。
每当我看到这枚邮票,仿佛看到了在庄严的中华人民共和国国歌声中徐称上升的五星红旗前,中国女排大姐姐走上举世瞩目的领奖台,手捧金光闪闪的奖杯,精神焕发,向千万观众招手致意;好象女排大姐姐正看着我们,亲切地说:“小朋友,快快长大,与大姐姐一起为祖国争光、做贡献吧!”
当你看到这枚邮票,也一定会有同样的感觉。它会给你增添勇气,增添力量,更为自己是中国人感到骄傲。