邮票的作文
我算不上一个小小集邮迷,不过看见有邮票,就收集起来。虽然目前只收集了五张邮票,可它们都表示着不同的意义。其中有一张是最珍贵的,也是我最喜欢的,因为它是一张美国邮票。
邮票的来历并不非凡。前年,奶奶收到了一封来自美国的信件,原来是奶奶的一位过去的同学,现在定居在美国了,给奶奶寄一封信表示问候。当时我就喜欢上了这枚邮票,于是我提出想把它收集起来,得到奶奶的同意后,妈妈帮我把它小心翼翼地从信封上撕了下来,我便把它和其它邮票放在了一起。
这枚邮票的样子很别致。它是一枚长方形邮票,并且盖了邮戳,上面印着美国的英文缩写——USA,还画着一个小飞机,表示两国之间的邮递。邮票的图案也非同寻常。它不象我国邮票上印著名胜古迹、伟人图像等图案,却印着一幅美丽的图景。远处是火山,火山口红彤彤的。中间是一条蔚蓝清澈的小河,水面上有许多的石头,大小形态各异。水面上再倒映出巍峨的火山,一面是蔚蓝的,像天空中飘着“白云”,另外一面火红火红的,像一片火海。似乎是无情的水火在斗争,在争夺五行中的王者。快要落山的太阳把远处的天染成了橙色,让一切都平寂了下来。虽然这幅图不是生机勃勃,但看上去给人有一种美的享受。
听了我对它的介绍,你也心动了吧,那就快行动起来,开始去集邮,你也会得到一枚枚好看的邮票。