邮票的作文
现在的科技这么发达,人人都用手机、家家都有电脑等电子设备通讯工具,而古代人会用什么方式传递信息呢?
有击鼓传声、有烽火台、有快马传书、还有大家最熟悉的飞鸽传书。有人想到了邮寄信件的方式了吗?我为什么会提邮寄信件呢?因为我下面要给大家普及邮票的相关知识了。
邮票的诞生是在英国伦敦,一位邮递员给爱丽丝小姐送信,当时邮寄费用太高,可她没有钱,这可怎么办呢?站在一旁的罗兰·希尔见了,便开动脑筋想办法,经过冥思苦想。1840年5月6日,罗兰·希尔发明了世界上第一枚邮票,取名为黑便士。
古老的邮票四周没有齿孔,而现在的邮票四周有齿孔,这是为什么?在1948年的一天,英国发明家阿切尔受到启发,发明了邮票打孔机。所以现在我们所见到的邮票四周有齿孔,使用起来比较方便。
讲了这么多,却没说道中国邮票。有人问我:“中国第一枚邮票叫什么?”答案很简单,是大龙邮票,不过上面的图案不是中国人设计的。那是那个国家人谁设计的,大家可以查查相关资料。
手机上网、打电话、等发送信息,然而邮票的作用被人们所遗忘了。但是我没有遗忘,今年春节过后我用最传统的方式邮寄信件。至于邮寄到哪里了,暂时保密。
我相信邮票会在我们的心田生根、发芽。以后我打算集邮票,你集邮票了吗?