记得有一次,郭子伦呕了,教室里满是 腥味,同学们都捂着鼻子躲得远远的。还故意 说道:'臭死了臭死了!”郭子伦看见同学们的 样子,伤心地哭了。
这时,一个扎着小辫子的小女孩拿着簸 箕和扫把叫了几个人往楼下跑去。过了一会, 她气喘吁吁地跑上来,她把沙子倒在呕吐物上 ,然后用脚踩平,用扫把把呕吐物和沙子扫在 一起,不一会儿,沙子和呕吐物渐渐的溶合成 一个个小球,再把它们扫进簸箕里,不一会儿 ,呕吐物没了,异味也没了。我好奇地问她: “你不怕臭吗?”她笑了笑,说:“我怕!但 是,人人都这样得话,教室臭臭的,还有老师 会愿意给我们上课吗?”我听了,一股敬佩之 情涌上心头。
多好的品质呀!大家难道不值得夸一夸 吗?!