生命作文450字
我以前并没有感悟到生命的重要性。直 到有一次我养蚕。我一直以来是一个粗心大意 的人。我有一次把两只还未“成年”的蚕丢弃 在柜子里两天两夜我才发现了它。可是它们并 没有因此而丢弃自己的生命而是顽强地活着。 我看到它们一次次地脱皮,是那么的吃力,可 是它们却顽强地一次次地成功了。人说“春蚕 到死丝方尽”我觉得蚕的精神是很值得学习。 虽然它的一生是多么的短暂,可是,它给我们 留下了宝贵的蚕丝,让它的生命得到延续!
我记得。在一个炎热的夏天,我的爷爷 得了癌症,不幸去世。我奶奶终日以泪洗面。 终于她承受不了这残酷的事实独自一人离家出 走到了杭州,爸爸妈妈得知急忙赶往前去找她 。将我寄于阿姨家。在一个满天晚霞的傍晚我 接到了一个电话,得知奶奶轻生,我第一个念 头就是悲伤。第二个念头就是恨我奶奶她为什 么要这么做。这么不爱护自己。身体发肤,受 之父母。你死了一了百了,却让你的家人承受 了双倍的痛苦!
人的生命是有限的,但是,我一定要让 有限的生命体现出无限的价值。让我的生命之 花开的更加鲜艳,更加美好。