电脑课作文
新的一年到了,祝愿所有的孩子新的一年更开心,幸福!愿我们金摇篮园的孩子进步、进步、再进步!
上了几个月的电脑课,我深深地感受集团的信息化,不仅体现在我们的网站、远程监控,也体现在课堂,我们让孩子用信息设备学会知识、做人、成长……
这一周中班的电脑课,内容是游戏《鼠鼠拼图》,即将生活中的某一常见物品,分割成若干块,并打乱顺序,让孩子们重新拼接成原来的样子。这个游戏的目标是培养孩子们的观察力和耐心的。通过孩子们的表现,我发现孩子们对游戏中的物体很感兴趣,但是大部分孩子对事物的观察力还是不够全面的,注意到了主要物体,就忽略了次要物体,注意到了大物体,就忽略了分散的小物体,园长之友。这是孩子们普遍存在的问题。不过我觉得对于中班孩子来说,成功的完成整个游戏对于这个年龄是有点难度的,能将主要物体拼接成功已经很不错!随着孩子们的成长,完成游戏就不是问题了。
在这里我想说的是,很多孩子再拼图过程中遇到困难就不想玩了,虽然是一个很小的事,但让我想到了很多。我觉得一个人的性格就是从小、从幼儿开始形成的,有些人坚强,有些人脆弱;有些人做事持之以恒,有些人却半途而废,这些是不是都与幼儿时期教育密切相关呢?所以,我想,在电脑课上,以及在我们的教育中,在孩子失去信心时,给孩子“跌倒了爬起来”的教育,给予鼓励、指导,不让孩子放弃,让孩子继续通过自己的努力成功的完成任务,让他们感受到成功的欣喜。这样的教育应更多的展开。这样孩子们才不会惧怕一些看似难的事物,才会逐步认识到持之以恒的道理。在生活中,不做半途而废的胆小鬼!