电脑课作文
一件事无论看起来多难,只要你认真去做,就一定会成功。电脑对于一些同学来说很是陌生,不知怎么来学好,就跟我以前刚接触电脑一样,今天我们班也上了一节电脑课。
老师叫我们排队进入电脑房后,我们便用飞机似的速度坐好自己的位置,我看了看我面前的那台电脑,觉得它就是我的好朋友。我的目光转向了它的心脏——主机。啊!原来开关在这啊!“呼”我喘了口气,因为我刚刚差点就问开关在哪了,如果是那样的话我的面子就会丢尽了!我按了开关后,电脑这才显示出它的“庐山真面目”!
“今天学PPT!”老师虽然面无表情但声音却很大。
不一会儿我便打开了PPT。“你们把上面一框写上名字,而下面写自己的班级,不会的看我操作!”老师一脸的严肃。“怎么写啊?”我旁边的王子贤和李文欣叫了起来。我走过去帮她们弄了搜狗拼音输入法,然后又帮她们打好了名字……“这多简单啊!先紧按右键,然后在点“A”这个图形,在点“其他颜色”这一项,进入后自己选一个然后点确定就行了!”我边说边教着,她还真学会了!我带着一份高兴而又骄傲的心情继续教着她们。
“陈雨!”曾巧玲用恳求的目光看着我,“你顺便帮一下我吧!”
“好!你又怎么了……”
在我的帮助下,旁边的几位同学 都按老师的要求学会了,一节课也就轻松愉快地结束了!
电脑这门副课可以给我们带来快乐,同时也会带来一份小骄傲!