赠汪伦作文
很久很久以前,在唐朝,有一位大名鼎鼎的大诗人“李白”李白生活在一个非常非常美丽的小山村里,李白喝 完酒,不像有的人喝完酒耍酒疯,李白有的时候喝完酒,就会写诗,李白写的诗,让别人一看,他们就会舒畅 很多,心里平静很多,把很多生气的事都能忘的一干二净,所以人们都称他为大名鼎鼎的大酒仙,他不喝酒也 能写出诗来,有的时,人们会称它为鼎鼎有名的大诗仙,李白还有一个好朋友,叫“汪伦”。
在一个阳光明媚的早上,万里无云,阳光明媚,大诗人李白刚刚起床,穿好衣服,就看见了一封信,信是汪伦 送的,信上写着 亲爱的李白大诗人,你好啊!我的家乡现在很美,现在是桃花潭水的时候,非常漂亮,现在, 桃花粉红粉红的,很像一片一片非常非常美丽的朝霞,……你记住,你要是有时间,一定要到我的家 乡来看一看吧!
李白看见了信,就赶尽收式好自己的行囊,乘着小船往汪伦家乘去,刚走到半路上,就看见了李白收到的信上 面写着,桃花潭和美丽的朝霞,还有一排排大树枝也茂盛,一座座小山和房子连绵起伏,小草碧绿碧绿的,就 像给大地穿上了碧绿碧绿的衣服小花漂亮极了,五彩缤纷的小花发出了迷人的香气,吸引来了无数的蝴蝶蜜蜂 蜻蜓在小花上翩翩起舞。
正在这时侯,他看见了他的好朋友汪伦已经在这里等候了。
李白就和汪伦在一起饮酒,作诗,有的时候,会趁傍晚或早上的时间俩个人欣赏汪伦家乡美丽的景色。
时间过去的可飞快,转眼,好几天的时间都过去了,李白很想回家,他就对汪伦说了,汪伦不答应,汪伦让李 白多留几天,李白没有办法,只好答应了。
有一天,李白趁汪伦还没有起来,自己就拿好了自己的行囊,走出了汪伦的家乡,乘着小船刚要走的时候,就 听见了脚踏地唱歌的声音了,李白回头一看,原来是汪伦用脚打着节拍为李白送行呢!李白非常感动,
李白到了家里以后,喝了许许多多的酒,又写了一首诗,名叫赠汪伦,这书是非常非常美,
赠汪伦
唐 李白
李白乘舟将欲行,
忽闻岸上踏歌声。
桃花潭水深千尺,
不及汪伦送我情。
李白写完了诗,把这首诗送给了自己的好朋友汪伦,汪伦一边读,一边掉下了眼泪。
从此,这首诗就流传了下来,一直到了现在。
说实话,其实,我也非常非常佩服李白大诗人呢!他写的诗,真的能让人的知道友情的珍贵。