赠汪伦作文
今日,我从梦中醒来收拾好行李,准备离开这个美好的地方,重新寻找一个世外桃源让我更好的饮酒作诗。
我来到岸边准备离开,忽然想起还没有向汪兄辞行,怎能离开这里呢?我便和船夫说明情况。来到汪兄家他辞行,可是汪兄对我说:“李兄,好好的怎么要走了?如果你要走那我给你送行吧!”我说:“汪兄我在这里的一段时间,乡亲们都待我很好,也谢谢你们的照顾,不用送了。”汪伦很舍不得我走,我也依依不舍。我对汪兄说:“汪兄,后会有期了。”我走到岸边对船夫说:“船夫我们走吧!”我忽然听到岸上有一阵阵踏歌的声音……
我也不知怎么了,一看原来是乡亲们和汪兄来为我送行来了,他们手里抱了一罐美酒我便上了岸。汪兄对我说:“李兄我俩朋友一场,我怎么不会为你送行呢?我知道你爱喝酒,你看看这是乡亲们酿的美酒就给你路上喝。“我很感动差点就流泪了。船夫一再的催我快上船,我也没有办法就到了船上,要出发了。我顿时吟到“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
我走了,一想到汪兄我就泪流不止,汪兄对我的情谊比桃花潭水还深啊!