“假小子”作文
我们班有一位同学,我们都称她“假小子”,今天,就让我来介绍她吧!
她有一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,眼球像两个黑珍珠,一个挺拔的鼻子,一张樱桃小嘴,嘴里的牙齿参差不齐,脸尖尖的,像瓜子脸却又不是瓜子脸,身体瘦瘦的,个子不怎么高,早操队只排在第七个,她虽然是个女孩,可同学们都叫她“假小子”。
她喜欢《火影忍者》中的动漫人物——漩涡鸣人。有一天,她来到学校的时候,从背影看去,同学们都不知道她是谁。几个同学围在一起议论:“她是新来的吗?怎么没见过?”两名同学好奇追上去问道:“你是新来的吗?”她微笑着转过头来,同学们惊呆了!“真没想到竟然是林兮冉!”同学们异口同声地说。只见她身穿棒球服,背后有个Q版漩涡鸣人,棒球服半敞着,里面的体恤衫露了出来,胸前也有个和棒球服背后一模一样的Q版漩涡鸣人。她的裤子上也有一个图案,远看,不知道是什么,好像是一个人,等她走近了,同学们才看清,还是一个漩涡鸣人。
不一会儿做早操了,一直等到晨会课下课,同学们将她团团围住,问:“你的棒球服、体恤衫和裤子怎么都有漩涡鸣人的图案啊?”她得意地说:“还不止这些呢,我还有漩涡鸣人的帆布鞋,你们看!”说完她就把裤脚掀起来,果然左脚的帆布鞋上也有个漩涡鸣人,右脚的帆布鞋上的我们不认识。“右脚帆布鞋上的人是谁?”她回答道:“宇智波佐助,是鸣人的朋友。”接着她把漩涡鸣人的书包拉链拉开,拿出了文具袋,同学们大叫道:“鸣人,鸣人,全是鸣人!”看着同学们吃惊的样子,她随手拿出一顶鸭舌帽戴了起来来。“咦,”同学们疑惑地问:“这又是什么标志?”她装作很有学问的样子,答道:“没看过《火影忍者》的人真是没学问,那是鸣人住的村子——木叶村的标志。”这时一名男生说道:“林兮冉,我感觉你都不是女生了,像个帅小伙儿。”林兮冉笑着说:“呵呵,其实我真想当个男生。”说着说着就上课了……
从那以后,同学们都喊她“假小子”,她也总是把自己打扮得像个帅小伙儿一样。告诉你们一个秘密,那个女孩就是我!