盲人摸象作文
在我玩过的游戏中,我最爱玩“盲人摸象”的游戏了。
这不,星期六,我又跟小伙伴们到操场上玩这个游戏了。规则是:由一个人当指挥员,另一个人当“盲人”,再有一个当“盲人助手”,是跟“盲人”一起抓的,剩余的当“小象”。(指挥员不能抓)。
游戏开始了,首先,两个“盲人”把眼睛蒙上,“小象”则在规定的位置内到处乱跑,躲避“盲人”。突然,“盲人”——梁妍来了个俯冲,抓住了一只肥肥的“小象”——意婷,此时,“盲人助手”也抓住了这只小肥象,两双手同时摸着王意婷,这让平时威风凛凛的她顿时感到很狼狈,双手捂着头,想笑又不敢笑,一副很难受的样子。看着她那表情,我们在旁边哈哈大笑起来。但就在这时,一声震耳的声音吹进我的耳朵“嘿!这么肥,肯定是王意婷嘛!”我回头一看,原来是波明端喊的。不过,这不但没有害到王意婷,反而害到了自己。梁妍听到喊声,就放弃了小肥“象”,来抓他了,没等波明端反应过来就被抓到了,“依刚才的喊声……波明端。”“梁妍,好样的,猜到了。”我们拍手喊着。梁妍拿开蒙眼睛的布一看,高兴得把他揪到“锅”内,大声说:“伙伴们,我们今天有”烤乳象“吃了。波明端听了,脸羞得通红。
游戏在我们的笑声中结束了,我们一蹦一跳地离开了操场。
这个游戏不但好玩,而且还可以培养我们的反应能力和猜测能力,真是太适合我们小学生玩了。