盲人摸象作文
盲人摸象 科培教育 陈书婉 今天的作 文课上 老师对我们说:“今天我们来玩盲人摸象的游戏吧。”我们异口同声的说:“好啊!” 于是 老师开始说游戏规则了。游戏规则是什么呢?原来,规则是这样的,老师会选两个小朋友当“盲人”,其它的人就当“象”。当老师把盲人的眼睛用布蒙好时,我们这些象就马上躲起来,但不能用手或脚把盲人摔倒。不能让象抓到。如果抓住了,盲人就要说出是女还是男。如果说对了,象就当盲人,盲人就当象。说完游戏规则,我们开始玩游戏了。 先做盲人的是沈佳豪、宋妍只见老师用刚刚把盲人的眼睛蒙上,盲人就开始摸象了。有一个盲人双手不停地在空中上下舞动着,心想,你们从我的手臂下面走过去的时候,我就马上把手放下来把你们全部抓住。还有一个盲人展开双臂,像老鹰捉小鸡一样,只要听见笑声,就马上一抱,想抱住一只小象,猜出他是女还是男。我们这些象呀!东跑西跑的,真累呀。我在跑的时候看见有人躲在桌子下了。我想,我也可以躲在桌子下面。几次盲人从我身边走过时,都没有发现我。 在玩的过程中,我看见一个好笑的场面,两个盲人抱到了一起,以为对方是象,把我们这些象逗得笑呵呵。还有一些象悄悄的绕到盲人的后面,拍了盲人一下说:“嘿,我在这儿呢快来抓我吧。”可等盲人转过身,象马上就跑了。还有一头“象”一直静静的坐在那里,反而没有被盲人摸到,盲人一定以为象只会跑,并不知道有一只“象”还静静的躲在那儿了。 回到家,我的心还沉浸在游戏的快乐当中。