菜市场作文
早上天还没亮,我和妈妈就走到菜市场买菜去了。
还没有走到里面,就听到叫卖声,砍价声。里面可真热闹,人山人海、摩肩接踵,各种各样的菜排成了一街两行,有西红柿、黄瓜、大冬瓜、大西瓜、大南瓜、大北瓜……,有的人蹲下来捡豆角,有的人趴在西瓜上,拍着西瓜听西瓜的声音,还有的人在那里捏黄瓜,生怕那些小刺扎到自己。我和妈妈看到一个地方排着很长很长得队,看上去就像一条巨龙,我和妈妈左看右看也没有看到是什么东西,我们走近一看,原来是我们院的张奶奶,她3点钟就准备好等着顾客们来她这买她的黄瓜和西红柿呢!我想:这可真凑巧,我家里正好没黄瓜了,我还正想吃妈妈做的黄瓜呢!我对妈妈说:“妈妈!妈妈!快给我多买几根黄瓜吧,回去给我做好吃的。”妈妈答应了,给我买了好几根黄瓜,说回家要给我做黄瓜大餐呢!我真开心!
我喜欢菜市场,希望明天还能来。