小明是一个四年级的学生,在学校里小明是一个品学兼优的好学生,经常帮助同学做事,从来不计较,而且还是老师的得力助手;是同学们的“开心果”,还在班会上积极表演节目。可是,在家里的小明却非常小气,而且十分霸道,全家都得听他的话。
有一天晚上,他在床上翻来翻去睡不着觉,他便起了床,打算开门,突然听到他的爸爸妈妈在对话:“唉,这个孩子那么不听话,以后可怎么办?”“别担心,小孩子就喜欢玩,慢慢长大就会听话。”“可是,他现在都那么不听话,以后你该怎么教?”“这……”小明听了一下子从脸红到了脖子根,他想:爸爸妈妈说得对,我现在都这样了,以后可怎么办?我一定要改掉这个坏习惯。小明悄悄地把小闹钟调好。
第二天,小明见爸爸妈妈他们都还没有起床,便自己穿好衣服,收拾好东西。小明见时间还早,就给爷爷奶奶装了一壶开水,自己亲手做了早餐,便背着书包上学去了。
从这以后,爷爷奶奶逢人就说我的孙子变得更加勤劳了。小明听了心里甜丝丝的,比吃了蜜还要甜。