献给老师的歌作文
静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您的窗前,明亮的灯光照耀我的心房。——题记
老师,第二十四个教师节即将来临,我要向您们致以衷心的祝贺和真诚的敬意!
敬爱的老师,为了祖国的昌盛,您们选择了最神圣而又最艰苦的职业。
您们是辛勤的园丁,用毕生的精力,在那块黑土地上,默默耕耘,传播知识,培养栋梁。
您们虽然站在三尺讲台,却将桃李撒向祖国的四面八方。
您们的心是公平的,不知拉回了多少只偏离航向的小船。
老师,您们起早贪黑,周二复始地演绎着洁白的人生,从来无悔无怨:您们在艰辛的劳动中收获着成功的喜悦,在平凡的岗位上创作出美妙的乐章。
在我的记忆中,每一篇课文,每一个公式,每一个概念,都蕴含着老师亲切的话语。在我的心里,语文老师就像一首绝妙无比的诗词,数学老师就像一个万能公式,物理老师就是一个巨大的杠杆,英语老师就是一部精美的电子词典。
当我成功时,你会策马扬鞭,让我继续前进。
当我失意时,您会回首凝望,说我有一双隐形的翅膀。
在我的小天地里,挂着好多张奖状,那里面有一半是老师的血汗。疲惫时,我往墙上一望,那股乏劲儿,一扫而光。
就在领奖状的那天,我仔细回想,老师的工作真的太忙。
那一本本备课笔记,那一堂堂生动有趣的课,那一次次苦口婆心的劝导,那一张张成绩报告单,不知道凝结着老师多少的血汗。
敬爱的老师,您们是蜡烛,为了照亮我的前程,默默燃烧。您们是教书育人的园丁,不愧是“人类灵魂的工程师。”
我想,我不要等到来日,不必等到事业有成的那一天,就在今天,就在我们师生相处的日子里,把我诚挚的谢意和美好。的祝福献给老师,让恩师感受到一位纯真学子的爱的热流!
我想说:“老师,您们好,祝您们节日快乐!”