快乐六一节作文
伴着欢笑,伴着忧伤,不知不觉中,我在母校已然度过了将近六个春夏秋冬,而我也将从童年的平台上,迈向少年的台阶。
今天是六一儿童节,记得小时候,“六一”是我最向往的日子,每当这天,爸爸妈妈会送给我最精美的礼物,然而,时光烙上了岁月的年轮,我已从当年的那个无知孩童,逐渐成长为一个风华正茂的求学少年。也就是说,这将是我的最后一个六一儿童节了。
一大早,我便忙碌了起来,整理背包、打包水果、对了,还要自己亲手做菜!我找来了妈妈帮忙,在妈妈的帮助下,我很快便炒好了一道美味可口的“西红柿炒圆白菜”我吃了一口“嗯,不错不错”吃着自己炒的菜,心里自然特别喜欢。就这样,我整装待发,踏上了快乐的“征程”。
乘着公交车,我们说说笑笑的来到了目的地——市民广场。刚下车,清新的空气便扑鼻而来,天空是那么的蓝,和煦的太阳为蓝天镶上了一道金黄色的线条,煞是好看!鸟儿似乎也在为我们庆祝,站在树梢,吟唱着快乐的歌谣……
我们随后来到了市民广场的西侧,那里就是开六一大会的场地了只见同学们个个衣冠济济,整齐划一,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,有的同学面带微笑,沉静在节日的气氛中,有的同学目视前方,似乎在幻想着即将发生的一切;还有的同学有说有笑,抒发着自己对节日的无比热爱……
大会开始了,同学们赫然站直,注视着上方的平台上,我被荣幸的选为举旗手,我伫立在平台上,举着旗子,心中激起一丝光荣。一番动听的朗诵后,随着校长宣读“活动开始”大家把早已准备好的氢气球,放上天空,刹那间,五颜六色的氢气球腾空而起,为天空染上了绚烂的色彩,我们的活动也拉开了帷幕,大家把自己早就准备好的菜和水果拿了出来,你吃一口,我吃一口,和给对方互赠留言,拍照纪念,并无忧无虑的歌唱,简直欢天喜地,热闹非凡!
活动的重头戏出场了,我们召开了签名活动,大家拿着自己的笔,在一张队旗上签下了自己对母校的最真挚的祝福!大家争先恐后,老师,校长,主任都纷纷而来,班主任武老师签的是“素质教育的摇篮,我们成长的乐园!”这是对母校教育方式满意的认可,李校长笔下“六年的缘分,一生的亲情”是对我们六年来的师生情缘的最好的诠释!“红小,人生的第一站,祝愿红小永远辉煌!”与简简单单的“红小,Iloveyou!”都流露着对母校的热爱之情,看着队旗上的每一个字,我不禁潸然泪下,这都是我们六年来付出酸甜苦辣的结晶,是对母校衷心感谢的凝聚,也将成为为我们童年最珍贵的回忆!
可是,时光溜走的太快了,太快了……转眼间,活动在欢声笑语中画上了圆满的句号,而我也带着最珍贵的回忆,离开了市民广场。
还有什么可说的呢,在这个快乐的六一儿童节里,祝红小永远辉煌!而我,也会在少年的台阶上,走得更宽,走得更广!