出去玩作文
我去过很多地方,其中不少都是著名的旅游景点,但给我留下深刻印象的地方是美丽的武夷山。
国庆,我随爸妈到位于福建省北部的武夷山旅游,武夷山秀丽的风光使我流连忘返。到了武夷山,我们首先游览了水帘洞,只见一条瀑布自山顶而下,直落入一深潭,真是壮观。看到这飞泻而下的瀑布,不仅使我想起一句唐诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。又使我想到了《西游记》中的水帘洞,孙悟空似乎就是从这里蹦出去大闹天宫的。
接着,我们又来到九曲溪,乘坐竹筏进行刺激的漂流。九曲溪是武夷山最具有代表性的景点,她象一条洁白的绸带环绕在山间,水是那么的清澈,一眼就能看见小鱼在水中自由自在地游来游去,在一起欢快地嬉戏,还能看见像玉一般的鹅卵石,在阳光照射下,那五颜六色的鹅卵石,仿佛在动,好看极了。看着这清清的九曲水,我忍不住捧了一口水一饮而尽,直觉得甜津津、凉丝丝的,让人回味无穷。竹筏漂在九曲溪上,两岸的景色尽收眼底,那水中的倒影仿佛在随着溪水流动。竹筏多半都很平稳,但一到急流处,直吓得我哇哇大叫,那惊险的感觉让我至今难以忘记。
走下竹筏,我们开始攀登武夷山的最高峰--天游峰。我们沿着陡峭的石阶,一步一步地往上爬,从下往上看,一眼望不到顶,那天上的云彩仿佛就在山顶。我鼓足了劲儿,终于爬到了山顶。站在山顶往下瞧,挤在石阶上往上爬的人们,像蚂蚁一样小,慢慢地向上爬行,真有趣!
从山上下来,我们又去了神秘的一线天。一线天就是一块巨石,中间像是被砍了一刀,露出了一条细缝。从这条缝看到的天就像一条白线,阳光透过这条缝照了进来,一线天就是这样得名的。在这条缝里,我们必须侧着身才能过去,有时还要后面的人帮忙推一把才能往上爬,我从一线天底端爬到顶端,虽然只有一百多米,但却费了九牛二虎之力,也出了一身汗。站在一线天的顶端往下看,像一条地缝,真惊险呀!
武夷山的景人,武夷山的山水美丽如画,使我陶醉,我喜欢给我留下美好回忆的武夷山。