吹泡泡作文
我憋住一口气,接着缓缓吹出,只见圆圆的泡泡在空中出现了。圆形的泡泡在微风的吹拂下,歪歪扭扭的晃动着,瞧这样子就好像要爆裂开一般。
不过,虽然我提心吊胆的盯着那个在空中飘荡着的最大的泡泡,但是它的生命力可比我想象中的强上不少。泡泡晃动着在微风中朝着远处飘了去,飘出了树荫,飘到了阳光之下。当泡泡进入阳光的领域之后,一瞬间,泡泡就像脱胎换骨了一般,泡泡的表面散出了五彩的光芒,彩色的泡泡变得更加的迷人起来。就在我们正痴迷在这彩色的泡泡之时,泡泡却突然间毫无征兆的爆开了,破之后的泡泡消失得无影无踪,只有丁点水雾在阳光下,在空气中被风吹散。我一声叹气,想着,我还没有好好欣赏一番泡泡的美丽呢。
于是,我又憋住了一口气,拿起手中吹泡泡的东西,又继续吹起来。这一下,被我吹出来的泡泡很多,虽然多,但吹出来的泡泡也没有了只见那般的大。我继续注视着这些泡泡,想着它们能飘去哪儿?
这些泡泡飘荡的轨迹也与之前那个泡泡一般,飘出了树荫,飘去了阳光底下。我想着许是明亮的阳光太有吸引力了,让这些泡泡精灵们也都忍不住的想去投入它的怀抱。我又一次的注意到了这些泡泡的变化,因为这些泡泡的数量,这次我可看清楚了,阳光下的泡泡披上了一件彩色的外衣,变得美妙绝伦。
我继续吹着泡泡,看着这些宝宝们在风中追逐、旋转,我很欣赏这些泡泡,也很喜欢,但是心里却为这些泡泡们脆弱的生命力而感到无奈与感叹。这样瞧来,这些泡泡们可不就如刚出生的宝宝班脆弱吗?只不过置入空气中的泡泡,最终都只能在阳光下破碎。