摇 篮作文
古往今来,多少文人留下了咏赞爸爸妈妈的千古诗篇,他们默默无闻,像雪一样纯洁,像雪一样无私。慈母手中线,游子身上衣。狂风吹不散对爸爸妈妈的鑫鑫情怀,猛雨也淋不落对爸爸妈妈的轻柔关爱。
童年的父母爱充满了丰富多彩,透过明净如洗的窗台,隐隐约约又看到了父母亲明媚的眼神,梦幻的感觉又将我引入浮想联翩的回忆城里。
如天上的繁星,如梦想的需求。爸爸妈妈的爱不计其数,令人时常感动不已,被爸爸妈妈所爱温暖的人是世上最幸福的。
在一个月明人静的夜晚,我也不知怎的,感觉全身疼痛,什么也吃不下,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。他们踏着车,在万籁俱寂的星空下,慌慌张张地带我来到了医院进行治疗。
“她今天吃了些什么?检查的结果是中毒。”医生慢条斯理地说。“怎么会……”我虽然眼睛模模糊糊的,可还是看清了妈妈和爸爸苍白的脸色。我住进了医院。每天看着他们着急的神情,我就情不自禁地喃喃自语:“怎么会这样!都怪我身体不好,光是医药费就令人目瞪口呆了,还连累爸爸妈妈的身体,哎……”
光阴似箭,日月如梭,不久,我回到了家。脑海中爸爸妈妈劳累的身影历历在目,为了我,自己省吃俭用,疲惫不堪,让我过上衣食保全的生活,这中间,隐藏了多少无私奉献的爱呢?我还这样挑这挑那,怪爸爸妈妈没做到位,现在,我明白了,我有什么资格责备父母高昂伟大的爱呢?
吹起五光十色的泡泡,爸爸妈妈的一切在阳光下闪耀出的是孩子纯真的笑容。他们,在你伤心时会安慰你,在你饥寒交迫时会温暖你,在你一无所有时也会无私帮助你,有什么爱能比父母爱更像摇篮呢?