摇 篮作文
夜深人静的夜晚,一间房屋里传出来香甜的鼾声。风儿不在出来闲逛,草儿不在摇头晃脑。此刻是这么得安静,一切都是那么和谐。只有泉水滴在光滑的石面上的声响。
可是这清静的时刻只过了一会儿,就传来“沙沙沙,沙沙沙……”的声音。你隐约的听见,以为只是草与草花与花之间的摩擦,或是风儿与树叶“跳舞”的声音。所以不在理会。
但在沙沙声不断传来之际,忽然一阵刺耳,似猫非猫似婴儿又非似婴儿的尖叫声刺入你耳中。你猛地躺了起来,你已完完全全的清醒了,你的大眼睛凝视着天花板。当再一次传来那尖叫时,你再也仰制不住心中的恐惧,用双手捂住儿朵,用力躺了下去,身体卷在一起。不让第三次、第四次的惊心动魄的叫声冲入耳中。
即使你捂着耳朵,不让刺耳的声音刺进你的耳膜。你已是个五年级的小学生,早知道了世上没有妖魔鬼怪,就壮起胆子向前走去。
可是你一下床就又听见另外一种奇怪的声音,就又缩了回来。这种声音似狗非狗,似狗非狗,似青蛙的声音又非青蛙的声音。
你心中原来放下的石头,又悬了起来。你小心翼翼的从窗户里探出头,看见一双绿茵茵的眼睛,还有一个若隐若现的白色身影。原来是一只绿眼睛猫和一只白斑狗呀!接着,猫和狗一起有节奏得唱起了一个此起彼伏的曲子,就像一支摇篮曲。这时你慢慢得双眼皮打起架来,在这个此起彼伏的声音中睡去……