81年砥砺,81载辉煌。81年春秋,薪火相传。这是一中发展史上的重要里程碑,是全校师生和广大校友的盛事。此时此刻,作为一名一中的学生,我感到自豪。
回想起来,我与一中有一段不解的情缘。
三年前的冬天,我第一次来到一中,那时是去正衡初中参加数学竞赛。在踏进一中校门的一刹那,我本平静的心激动起来,仿佛有一股神秘的力量牵引着我。图书馆、科技楼、教学楼、学生宿舍、餐厅,一座座建筑错落有致,400米的大操场很有气魄,优雅的教学环境早已让我赞不绝口,那浓浓的学习氛围在我身边萦绕,使我不愿离去。那时,我便认定一中将是我高中生涯的不二选择。
为了进一中,我在学习上更加刻苦了,当初三紧张的学习压的我喘不过气时,眼前总会浮现一中的景象,当初的信念不断提醒着我,支持者我。在中考志愿书上我毫不犹豫地写上了一中。就在收到录取通知书的那天晚上,我失眠了。激动的心久久不能平静,这不是一场梦,脑海里想着过去的点点滴滴,最后,带着微笑,带着憧憬,进入了甜甜的梦乡。
如愿,怀着别样的心情,我又来到一中,这一次,不是一天,而是三年。接下来的日子里,我所听见的,看见的,感受到的一切,证明了当初的选择是正确的。
在高一第一次月考中,我取得了优异的成绩,这其中离不开老师的教导,后来,班主任毕晓敏老师主动找我谈话,关切地问我是否适应高中的学习,并为我指导了一些好的学习方法,我深切体会到了老师对学生的爱。
一中是群英荟萃,蕴育人才的地方,是通向知识殿堂的金光大道。这里高手云集,同学们八仙过海,各显神通,面对这样的挑战,我没有放弃,没有逃避。因为“尊重、合作、支持、发展”的校园文化是我的精神源泉,“严谨、求实、文明、奋进”的校风是我的前进动力,那丰厚的文化底蕴、博大的人文精神感染者我,每一位老师的汗水和智慧激励着我,一中,将是展示自我的舞台。在这里,我们回眸昨天,把握今天,展望明天。在这里,我们勇攀高峰,我们扬帆远航。
81年,蜿蜒的河流已流淌出了生生不息的文明和精神;81年,壮丽的诗篇已诉说了一段催人奋进的不老传说;81年,华美的画卷已镌刻上了与时俱进的繁华硕果。81年,一中的阳光雨露已给了莘莘学子最充分的照耀与灌溉。
我与一中的情缘还将继续,在这校庆之际,送上我最深的祝福,愿每一位学子的人生灿烂无悔,愿一中的前程繁花似锦!