神奇的戒指作文
在一片美丽的大森林中,有一所动物学校,学校里的小动物都非常用功读书。尤其是小猴,学习成绩名列第一。
小猴的好成绩受到老虎大王的表扬,他认为小猴将来会成为个有真才实学的人才。因此,老虎大王破例讲给小猴子一枚戒指。小猴开心极了,把它戴在手上,哼着歌儿回家了。
回到家里,小猴打开书包做作业,忽然被一道难题难住了,他习惯的用一只手去挠另一只手,不要抓到了戒指。这时,戒指又碰到了作业本,奇迹出现啦,作业马上完成了,原来这是一枚有魔法的戒指。小猴开心极了,以后的作业不用发愁啦。接下来的日子,小猴上课不认真听讲,但作业做的飞快。一天放学,雷雨交加,小猴淋着雨跑回家,路上一个闪电击中了戒指,小红没有发觉。第二天考数学,小猴一个劲儿的施展魔法,可可试卷还是一片空白,原来雷电大破了戒指的魔力小猴哭啦哈,得了个零分。
小猴后悔啦。他丢掉了那枚戒指,重新认真学习,100分的好成绩又回到了他的身边。他认识了最可靠的不是戒指,而是自己的真才实学。