神奇的戒指作文
在 一片美丽的森林里,有一所动物学校,学校里的小动物都非常用功读书,尤其是小猴,学习成绩总是排名第一。
小猴的好成绩受到了老虎大王的表扬,他认为小猴将来会成为一个有真才实学的人才。因此,老虎大王奖给小猴一枚戒指。小猴很开心,把它戴在手上,哼着歌儿回家去。
回到家里,小猴打开书包做作业,忽然被一道难题难住了,他习惯性地用一只手去抓另一只手,不料抓到了戒指。这时,作业本又碰到了作业本,奇迹出现了,作业马上完成了,原来这时一枚有魔法的戒指。小猴开心极了,以后再也不用为做作业发愁了。接下来的日子,小猴上课不认真听讲,但作业却做得飞快。
不久,不幸的事情发生了。一天放学,雷雨交加,小猴淋着雨跑回家,路上一个闪电式的雷击中了戒指,小猴未发觉,第二天考数学,小猴一个劲的施魔法,可试卷还是一片空白,原来雷电击了戒指的魔力,小猴哭了,他第一次得了一个0分。
小猴后悔了,他丢掉了那枚戒指,重新认真学习,100分的成绩又回到了他身边。现在,小猴明白了,真正的快乐是要靠自己的劳动,而不是徒手而获。