作文 新华字典
我叫新华字典,从外表看我正正方方的,穿着一件红色的外衣,还有黄色、淡紫色、蓝色的花边。
我出生在1957年6月,我是为中小学生服务的工具书。我收单字10000多个,注解词语3500多个。我是中国最畅销的字典,几十年来,专家们不断的更新我的内容。我每个字都经过了语言学家的反复推敲,凝聚了专家们的心血和智慧。
我有很多兄弟姐妹,比如:《新华词典》、《成语词典》、《辞海》……别看我的个头小,不过我可是他们的前辈呀。
每当我的小主人有不会的字,他都能从我这里得到满意的答案。我可以自豪地说:“我是不会说话的老师。”