作文 新华字典
大家好!看到我的衣服大家就一定以为我就是《新华字典》吧!其实,我是一本“盗版”《新华字典》,今天,我是来忏悔的,因为我不想在做盗版了。
我知道大家都称字典是一位“不会说话的老师”,这是一个多么高的评价呀!中国汉字博大精深,任何人在生活、学习、工作中都经常会遇到一些生字或生词,这个时候怎么办?那都是字典来帮你们解愁的,字典在生活中,特别是学生的学习中有着很重要的作用,可是我还没有意识到,我这个盗版已经给你们带来了很多麻烦,在这里,我对大家说一声:对不起!
对于这次的盗版《新华字典》事件的发生,我深表歉意,国家斥巨资为学生免费发放《新华字典》,可是很多学生拿到的《新华字典》都是盗版的,这其中的原因,我们不得而知,但是这将会坑害多少我们祖国的下一代呀!我实在看不下去了,现在很多学生以为他们的“字典老师”出错了,其实,这都是我们闯的祸,现在我们知道了事情的严重性,希望还不晚。
在此,我,“盗版”《新华字典》郑重宣布:我要退出字典界,永远消失!对于我对大家造成的伤害,还请大家谅解,我不想在做盗版了,我不想在欺骗人了,特别不想再欺骗那些天真善良,正在求知路上探索的孩子们。我要痛改前非,请大家相信我!