作文 新华字典
我叫新华字典,我的名字人人都知道,大家非常欢迎我,时常找我帮忙,因为我肚子里装着很丰富的词汇,不论你会不会读,知不知道其词意,只要找到我,一二分钟就能解决问题,既准确又快速,有人称我为“工具书”,就是可以当作学习文化的工具来用,这点可不是我自吹,因为大家都这样说。
虽然我很忙,但我很快乐,因为助人一臂之力是我的最大愿望。哪怕把我的衣服弄脏,时间久了还会破损,但我想到因为我的帮助,使大家及时解决学习上的困难,我从心眼里高兴。
我的诞生是由于学习需要,就是去世也是学习使用的结果,虽然生命短暂,却是折射出生命的光辉,像蜡烛一样,燃尽自己,照亮别人,这样的一生特别有意义。你说,我会不快乐吗!