作文 凤仙花
科学材料袋里有几粒种子,老师说它是凤仙花的种子。我怀着半信半疑的心情将这颗种子种上了。
我天天看着它也没有长出来,后来我渐渐的把它忘记了,大约过了俩个星期。有俩个圆圆的小叶子,我不敢确定它是不是凤仙花。我问妈妈:“妈妈这是不是凤仙花啊?”妈妈说:“我也不知道。”所以我只好耐心地等它慢慢的长大。我小心翼翼的给它浇水、松土。在我的精心呵护下,终于长出了俩片锯齿状的叶子—它真的是凤仙花,然后我就更加细心的照顾它。慢慢的它长大了,长出了花骨朵,又接着开花了,我兴奋的看着它。花是粉红色的,都叠在了一起,好像小姑娘的脸似的。慢慢的花谢了,长出了绿色的种子,种子其实在里面,外面是它的‘保护膜’,上面有白白的毛。我问老师:“它叫什么名字啊?”老师说:“还叫‘芨芨草’、‘别碰我’、‘指甲花’。”我说:“它的名字还真多呢!”我好期待它长得更茂盛!
我爱我的凤仙花!