赶庙会作文
正月初五,妈妈、姨姨、我和弟弟一起去商城路上赶城隍庙庙会。
庙会上人山人海,大家你挨着我、我挨着你,热闹非凡。不仅赶庙会的人多,卖东西的可也真不少:炒面条、臭豆腐、冰红梨、吹糖人,让人垂涎欲滴;小白兔、小仓鼠,可爱得不得了;古铜盘、佛像、宝塔,透着神秘与古朴;各种小孩子的玩具更是花样百出、数不胜数。但是最吸引我和弟弟的还是各种好玩的游戏。
在得到妈妈给我俩每人25元的活动资金后,我和弟弟就飞快地跑到套圈那里,弟弟迫不及待就买了3元钱的圈,然后站在套圈线外,两只眼睛紧紧盯住最大的奖品,他运足力气,使劲一扔,结果力量太大了,扔得太远了。随后几次,他也是扔的有的偏东有的靠西,就是套不住,很快三元钱的圈就被扔完了。弟弟仍然不甘心,又买了五元钱的圈,一个一个扔出去,企图套住那个最大的奖品,看到弟弟的圈越来越少,却没有一次成功的,我也着急了,就买了一元钱的圈,加入了游戏,结果依然一无所获。怀着失望的心情我们来到了捏面人处,看到五颜六色、各种姿态的面人,我眼前一亮,套圈失望的心情顿时烟消云散了。站在面人前,我挑来挑去,对哪个都爱不释手,难以取舍,经过千挑万选,终于选了一个自己特别喜欢的小龙,它五彩缤纷,嘴里含着“龙珠”,尾巴上镶着“宝石”。看着这栩栩如生的小龙,我不禁佩服起捏面人的爷爷,爷爷的手非常灵敏,一两分钟就捏一个不同的面人,这可都是千锤百炼的结果。我觉得我们学习也应该多下功夫,做到得心应手。随后我们陆续还玩了射击、扔飞镖等游戏,当然,我们也不会忘了品尝可口的小吃。
今天真是快乐的一天,我不禁玩的开心,收获还特别多,特别是觉得自己还很有理财意识,弟弟玩的我也玩了,弟弟吃得我也吃了,到最后我还有5元钱,可弟弟只剩5角了,哈哈!