作文 买书
暑假期间,一个火辣辣的下午,我想看书了,就告诉了爸爸。爸爸听了后说:“我们这里没有书呀?”我回答:“我自己去买。”爸爸问:“你要买什么书?”我说:“买《查理九世》。”爸爸说:“我给你五块钱,你到门口的书摊去买吧。”
我拿着钱,蹦蹦跳跳地去买书了。到了一家书店,我东找找,西翻翻,可都没找到我想要的书。这时,老板娘来了,问我要买什么书,我说:“我要买《查理九世》。”老板娘对我说:“我这里没有,你去隔壁看看吧。”但是隔壁也没有我想要的书,我只好又到另外一家书摊。来到这一家,我第一眼就看见了《查理九世》,我马上问老板多少钱。老板说:“不贵,不贵,只要六元。”我一听,说:“能不能便宜点嘛,我只带了五元。”老板不耐烦地说:“不行,在便宜,我就亏本了。”我想了个办法,说:“你这次便宜点,以后我还会常来买书的。”老板说:“那好吧。”我听了,高高兴兴地付了款。
回来的时候,我心想:这次买书可真让我学到了讨价还价的本领。买书真有趣呀!