作文 雨后
刚下过一场蒙蒙细雨,令这个美不胜收的公园,洒上了一层薄薄的纱,让人大有进入仙境,飘飘欲仙的感觉。走在公园的石子路上,吸着雨后空气,不经神驰千里,心旷神怡。我先是看到一大片的熏衣草地,微微蹲下身来,仔细看着一束薰衣草,淡黄色的花蕊,配着6片小巧的紫色花瓣开放,可所谓小巧玲珑。旁边的朵朵花是含苞待放,整整一片薰衣草围着树,如同大树的侍卫一般守候,紫色花瓣散发着它独有的高贵。
再向前步步迈进,被绿湖边的芦苇挡住去路。拉开“芦苇窗帘”,是绿湖躲在它的身后,好几块大岩石在绿湖上,我仿佛看到有人蜻蜓点水般从石头上跨过,嘴角流露出一丝微笑。拉上,眼前变成碧绿,头顶的柳条乖巧温顺的垂下,如春姑娘的绿发邀请我跳舞,忍不住拿起手机拍摄下这一瞬间。一丛丛小野花,被我不小心踩去根茎,充满抱歉地扶起野花弯曲的腰。我看见他们依偎着柳树旁边,静静地为大自然做出自己的贡献。
从草地上走过芦苇区域,坐在细雨后的草地上。晶莹的露珠滑落下来,尖尖的细草不免有些扎,身边就是棵树,一手抱着,一手伸起手机,“咔”一声,这又成了一次美好回忆。起身,又掉入了花的海洋。石子路左边是薰衣草,右边是片我叫不出名的花,几片白又细又透的花瓣,包围中间的花心,轻轻触碰,浓浓的花粉沾在了我的指尖上,摩擦手指,不见了!蜜蜂落在不知名花上,我猜,一定是在采花粉。叶随风飘落,如天上降下小精灵一样,脚尖在上面点点,跳舞般,轻盈落下,在花瓣上不动了。不知名小花,数数都紧挨在一起,一同忍受着风霜雪雨。我好像看到它们那同甘共苦,坚定的眼神。
石子路旁,在满了柳树、银杏树、枫树、铁树等,有好多好多。我在湖边的木椅上坐下,湖水好清,我一眼看见湖中央那几块假石,假石下是数不清的鹅卵石,旁边棵棵绿树。湖好清、好大,宁静一下子打破了 ̄ ̄ ̄数条金鱼月上来,一场细雨,让他们在下面闷了好久,终于可以一跃上来,看雨后的世界。湖面荡起圈圈涟漪,刹那,湖变得热闹起来,金鱼围成一圈又一圈,玩耍着。
湖面上倒映着鱼影、人影、树影,还有一幢幢高大的建筑物,他们的影子。从这,放眼望去。不再是那看不完的绿色,而是栋栋灰色高楼大厦。
返回石子小路,走出美不胜收的公园,翻出手机一张张那瞬间的回忆照,享受着这次雨后看景,一抹阳光照耀在我的脸上。穿透那层薄薄的纱,阳光普照大地。