哗啦啦的大雨,像喷涌的泉水,流向大河;凶猛的大雨,像奔腾的黄河,永不停息;有节奏感的大雨,像一个个音节,编写出优美的乐章。
原本晴朗的天空,突然乌云密布,好像一块灰色的大布,遮住了太阳,只透露出一丝“微笑”。白色的雾,像一缕青烟,挡住了我们所有的视线。马路上,人行横道上的人们,摸索着慢行,好似一不小心便会摔入“无底洞”。
一滴雨点,像一只失控的鸟儿,笔直的落在地面,刻下了印记。紧接着,数万滴雨点紧跟其后的落到了地面上,荡漾出一个个小圆点儿,落到了树木花草的叶、花上,好似一个个晶莹剔透的小娃娃。  原本缓慢的“行驶”着,但速度越来越快,好像是在成功的道路上,穿梭前行。“噼里啪啦”奏出最美的乐章,在海面上留下的身影,若隐若现。就这样,它们表演了一场完美的进行曲,在众多人的鼓掌声中,它们越唱越激动,越唱越开心,可是引人耳目的表演很快便结束了。
这场突如其来的大雨,将世间所有的一切,清理的干干净净。将一直没有睡醒的植物叫醒,包括被我们踩伤的小草,将雨珠点缀在花朵上,安慰被污染的土地,并给予独特的芳香,将天空装扮的更明亮。
彩虹色的天空,摇晃出梦的甜蜜,最纯真的浓厚,是最美的典雅的你。龙头们聚在一起,用粉嫩的小嘴巴七嘴八舌的赞美着春雨——这个可爱的“仙女”,气里香渐渐地苏醒,向刚才散发香气的“仙女”点头微笑,称赞它的美丽。土地的芳香也覆盖不住菊花的芳香,蝴蝶围绕在它的身旁。
雨的夜章,别具一格。