作文 谢谢您的爱
从小到大,我们沐浴过多少父母为我们付出的爱?当然,那是怎么数也数不清的,而我们对爸爸妈妈说过一次谢谢您的爱吗?我敢肯定多数同学都应该会说没有吧!当然,我也没有说过。
有一次我生病住院,妈妈一直在我身边照顾我。我望着她那憔悴的脸庞和那苍白的头发,我不禁问妈妈:“您累吗?”妈妈拍着我的头,脸上带着疲惫的笑,说:“我没干什么事,当然不累了。”我反问道:“您天天照顾我,一刻都没停,您怎么会不累呢?”妈妈依然笑笑的说:“你个小孩子家怎么这么多的话,赶紧躺好,别冻着了!”
妈妈一直照顾我,就这样一直到我出院。这难道不足以说一声:“妈妈,谢谢您的爱吗?”可是,我还是没说,原因就是“不好意思”。
那天,老师布置了一项特殊的作业——向爸爸妈妈表达爱。我回到家,写完作业,妈妈还没从田里回来。我左等右等,终于把妈妈等了回来,端上刚泡好的茶。“妈妈,我……”顿了顿,我还是把“我爱您”三个字咽回肚里,“您喝茶!”经过激烈的思想斗争,我终于鼓足勇气,将内心酝酿已久却到嘴边又吞下去的那句话说了出来:“妈妈,我爱您!谢谢您的爱!……”
我不好意思地跑到门外,偷偷看了妈妈一眼,她嘴角挂着甜甜的微笑。我明白了,原来爱说出来并不难。
千万不要因为不好意思开口而错过了良机向父母表达爱!