作文 谢谢您的爱
小时候,在家里,我是父母的心头肉,爸妈的掌上明珠,一句话:捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了。在这衣食丰足的家庭里,我与普通的孩子有着不一样:家人宠爱、保姆呵护、衣来伸手、饭来张口,什么事懒得做,什么事也不用做,呼风唤雨,十足一个娇生惯养的少爷仔。
到了上学年龄,书包要妈妈整理,做作业要妈妈陪同,睡觉要妈妈哄着,全天候服务,搞得妈妈筋疲力尽。一天,妈妈抚摸着我的头温和地说:“洋仔,你要学会独立生活,要不然你是长不大的啊!”于是妈妈“狠心”地把我送去广雅学校寄宿。开学的第一周,我什么事都不会干,天天哭着叫妈妈,心里不停地责怪妈妈的“无情”。
周末,爸爸接我放学,我撒娇地一头栽进爸爸的怀里,哭哭啼啼地诉苦。爸爸心痛地说:“好吧,我和你妈说说,要不…”我满心欢喜,顿时破啼为笑。嘿!还是爸爸最了解我。晚饭后,我正想回房拿东西,经过妈妈的房间,无意中听到了爸妈的谈话:“孩子依赖太强,太过溺爱只会让他永远都长不大,…这不是狠心,是忍痛割爱呀!过了这个‘断奶期’他自然会适应…”“嗯,说来也是,我们这样做是为他好的,看来要和他谈谈,让他心悦诚服。”
周日下午,我依依不舍地离开这个“安乐窝”回到学校,在没有退路的情况下我只能学会生活。在老师的关心下,同学们的帮助下,我克服了困难,逐渐适应了学校的生活,仿如一下子长大了许多。现在的我已经学会了独立,什么洗衣服、叠被子、整理书包等等,自己能做的事自己做。回想起来真的感谢妈妈,如果不是妈妈的用心良苦,我今天还是一个仍然长不大的奶娃娃。
妈妈,谢谢您对我的爱,您的爱比金子还贵重,成长路上有您的培育,我会变得更加优秀。