作文 捉迷藏
端午节快乐多多,游戏多多。其中,最快乐的游戏就属“捉迷藏了”。
“1、2、3”这轮是慧慧来找,快躲呀!我以迅雷不及掩耳之势,向餐桌的方向跑去。铖铖看了我一眼,立马往楼上跑。唉,一定不要找到我呀!我躲在餐桌后面左边看看,右边瞧瞧。幸好,慧慧上楼去了。呀,这讨厌的蚊子!下次换个地方躲!我想着,使劲地拍着脸,生怕被蚊子毁了容。“咚咚咚!”嗯,那边传来下楼的脚步声,难道是慧慧下楼了?我立刻放下打着“鼓”的手,蹲在那儿一动也不动,像一尊雕塑一般。果然不出我所料,慧慧从楼梯口探出了脑袋,紧跟着的是铖铖。“我看到豆丁往那边跑了,然后我就上楼了!”哼,真不够朋友,竟然出卖我!“那么,我找楼下,你找楼上吧!”慧慧提议。话音刚落,慧慧就向餐桌后面转过来。哎呀,这下逃不掉了!还没等慧慧看见我,我就投降了:“HELLO,我在这儿!”
该我大显身手了!“1、2、3”我一边数一边跺脚。猛然间我想起:不对,我跺脚的话,她们就知道我什么时候去找她们的。想到这,我第一时间收住脚。数到20啰,出发!跨进大门后,我先到自己原先的藏身之处——餐桌后,搜查了一下。没人!看来,她们没学我!卫生间里会不会有呢?我轻轻推开卫生间的门,伸长脖子,向浴缸里瞄了一眼,除了喷头之外,啥也没有。冷静!冷静!让我再好好地想一想。放工具的小房子里?嗯不会,那里黑漆漆的,是蚊虫们的世界,她们俩那么胆小,估计也不敢去那里。外婆的卧室?嗯也不怎么可能。里面除了一张床,也没啥地方可躲了。嘿,有一个地方不是最适合藏人吗?小狗和小猫的房间,那里放满了各种各样的东西,还有小狗小布丁守在那,她俩一定藏在那儿。好,就到那去找。我不紧不慢地走到“小布丁”的房间,朝左边扫视了一下,除了“小布丁”在吃东西,没有可疑的迹象。嗨,右边有动静。我飞快地把脸转向右边。哈哈,她们俩并排站在一起,不知所措地看着我。“耶,我找到你们了!”
“哈哈哈”随着游戏的进行,屋子里不断地传出我们的欢声笑语。
捉迷藏,为我的端午节假期平添了许许多多的快乐!