作文 仙人球
我从楼顶上仰望天空:天,碧蓝碧蓝的;云,雪白雪白的,太阳则红灿灿、火辣辣的悬挂着。
早上七点。
本该是冬天,却是一副夏阳的情景。
转身想要下楼,不想在楼梯口看到一盆仙人球,想着:这盆仙人球怎么会在这儿,它不是应该在厨房的窗台边吗?真奇怪!于是,我把仙人球带下楼,放回原处。再定眼一看,去发现它已不是自己先前看到的样子了。
不知什么时候仙人球已经萎缩成小小的一团,上面突出一个尖尖的顶,下面则有点肥大,可给人整体的感觉还是很小。记得今年春节刚过,就买回来的仙人球,是一个巴掌大小的模样,还开着许多的深粉色花朵,美丽极了,当时我还以为是塑料,因为太像假的了,而且在我看来仙人球是不开花的。买回来后才发现自己是真的。但是,花儿却一天天枯萎。再后来,仙人球渐渐变成了一类似拳头大小的圆形球球,再再后来,搁置着没去理它也就淡忘了。什么时候变成现在这个样子也还真没有想到。我怀疑它要死了。看着渐渐缩水的小团体,我却无能为力,怎么办?我想不出解决的方法来。只记得,小学时有一篇课后阅读,名为《养花》,里面有一句话,大概意思是:花都养不活,怎么养活自己呢?而原句怎么说的,我已经记不大清楚了。
其实,在养这株仙人球前,我也曾经尝试着种过一些别的花,像海棠花,水仙花等,但是最后,都一次次地枯萎完结了。直到现在,也仅仅是在我的心里,存着它们最盛的模样。
当花儿枯萎的时候,总给我颇多感触,害怕失去,害怕失去那些美好的事物,所以暗暗下定决心,以后再也不养花儿了!但每每看到那些青春活力的鲜花,又忍不住想与它们更亲密的接触,想拥有这美好的芳香。或许正应了那句老话:有些东西注定就是你永远得不到的,而得不到的永远都是最好的。
是啊,有些美好的事物是注定得不到的,正如同我和那些花儿,即使得到了,不够精心,不认真去对待他们,终究是会失去。
思绪收起,不再去看仙人球,大步走进了卧室。此时的天空,虽是碧蓝,但对于仙人球来说,或许是另有深意吧。