作文 仙人球
大家好,今天我交了一个好朋友,大家都知道他是谁吗?对了,就是我上次买的那只仙人球。
这只仙人球身子鼓鼓的,像一个大气球,它的身上长满了刺,它最喜欢居住在阳光强烈的地方了,所以沙漠上有许许多多的不同样的仙人掌。
仙人掌其实是有叶子的,由于长期适应干旱环境的结果,大多数仙人掌的叶子已经完全退化消失了,只有少数较原始的种类还保留着叶子,仙人掌身上的刺长约3——5cm,可以保护自己的身体,不被坏人拔掉。
从我把仙人球埋到学校里已有三个星期了。可是,却没有做到做好朋友的责任,每一次我从它的身前经过时,它总是抱着希望能让我蹲下来冲他微笑,抚摸一下它,可是我每次经过它时,连看都没有看它一眼就走了。眼看着我的仙人球一天比一天没精神了,而我却还是坐视不管,我真是对不起它呀。
从明天开始我都走到仙人球的身边抚摸一下它,冲它一笑,决不再让它饱受着没人照顾的生活,冷漠的生活。