蒲公英作文
几个月前,一粒蒲公英种子落在我家后院。本来是一颗普通的种子,现在落在了一个引人注目的地方,就这样静静地扎根在了土壤里。
不知道过了多久。蒲公英长大了,与此同时,院子里长出了珍稀的奇花异草。她们像皇城里的妃子一样美丽。
也许有一天早上,院子里的花似乎看到了熟睡的蒲公英,他们一边笑着一边穿好衣服。“看,看起来太普通了!”牡丹,又名花王,笑。
“我身上还有刺,为什么它没有东西!”娇嫩的牡丹高昂着头说道。
“哟,你以前笑我像大蒜。小水仙指着它说:“好像我的大蒜比它好看。”这三句话引起了花儿的嘲讽,花儿自私无情。不知道蒲公英什么时候醒的。它想哭,却哭不出来。这时,风婆婆来了,它拍拍小蒲公英说:“孩子,那些转瞬即逝的花还不如你呢,你看。”说着,便是呼呼的风声。蒲公英感觉像在飞。它低下头,看着嘲笑它的花。它早就被风吹走了,变成了离水。这个时候唯一没被吹走的就是它的——蒲公英。
春天的某一天,蒲公英和它的儿孙们在天空中飞翔,偶尔划过孩子们的脸庞,偶尔飞到树上,偶尔飞到草坪上继续繁衍后代。蒲公英大叫:“这是我的春天!”