蒲公英作文
蒲公英是大多数花中最普通的花。它没有艳丽的牡丹,没有玫瑰的芳香,也没有高贵的气息。它只有两种颜色:白籽和绿茎。我喜欢蒲公英,它憨厚不屈。如果你要说它不美,如果美是指“跳舞”或者“从侧面探出”,那么它就不是“好女人”。我喜欢蒲公英,因为它是我童年的玩伴。那时,无论是在上学的路上,还是在田野里,到处都是蒲公英的影子。蒲公英的外形不是很吸引人。它的白色种子像棒棒糖,又圆又大,看起来很好吃。
一个绿色的茎支撑着它的“大帽子”。像一个骄傲的人,它从不轻易低头。蒲公英也可以当草药,也可以煲汤,但是味道还不错。蒲公英意志坚强。它可以生活在悬崖上。在经历了太阳的酷热,遭受了干旱,又被岩石挤压之后,它依然像一只坚不可摧的蟑螂。它慢慢从岩石下冒出来,一天天成长。然后它把自己的孩子托付给冯爷爷,把他们送到他们住的地方。这就是朴实、正直、不屈的蒲公英,平凡而“伟大”的蒲公英。只是因为它平凡而“伟大”,所以想大声赞美蒲公英。