尺子本来脾气挺好的,铅笔说完它没橡皮那么生气。可是橡皮讲完它就发爆了。它把腰一弯,头对准橡皮一弹,橡皮在空中画了一道黄色的弧线,便“飞”到了铅笔的头上,可怜的橡皮身上马上破出了一个大窟窿。尺子义愤填膺的对着铅笔和橡皮说:“我的功劳是最大的额,小主人做数学测量题时一定要用我,如果只有你们,零分就敲门来了。”
这时在旁边听了半天的小主人发话了:“如果你们中少了任何一个,我的学习就没法进行了!关灯睡觉啦。”
文具们听了都羞愧不已,个个垂头丧气地回文具盒里睡觉去了。