作文 洗碗“三部曲”
今天中午,刚吃完饭,我就向妈妈出了要求:洗碗。别看这洗碗简单,可还有“三部曲”呢门。
第一部  冲洗
刚用过的碗碟子上有残余的饭菜,我把它们都放入水槽,打开水龙头,“哗哗哗”,水流了出来,给碗碟来了一次淋浴。过了一会儿,我把碗和碟拿起来,一看,哇,干净多了!
第二部  去油污
残余的饭菜冲干净了,可碗和碟子上的油污还有很多,这时候就该洗洁精上场了。我在清洁球上挤一点儿洗洁精,左刷刷,右刷刷,不一会儿,油污无声无息地从下水道逃走了。
第三部   清洗
哦,到了最后,该“动手”了。我拿起一个个碗,放在水流下,用手慢慢地把洗洁精洗干净,欢快的水花冲刷着洗洁精泡沫,仿佛一首交响曲。最后,我把碗和碟子一个个放入消毒柜,哈哈!大功告成。