“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,同学们像箭一样飞快地跑进教室,希望老师能快点把考卷发下来。这时,吴老师手拿着一叠考卷走进教室,笑容满面地对大家说:“同学们,这次期末考试你们大家都考得不错,接下来我就把考卷发下去。”同学们在底下议论纷纷,都在猜测自己会考几分。我的心顿时紧张起来,手心也冒出了冷汗。
拿到考卷,我紧闭双眼,两手颤抖地打开考卷,我睁开眼一看,哇,语文考98.5分,再打开数学考卷——100分。高兴得我差点从椅子上跳起来。我捧着考卷看了又看,真不敢相信自己的眼睛。我再一看张缘,她也是一副开心的样子,于是我凑上前一问,原来她也考得不错。
回到家里,妈妈急忙问我:“考得怎么样啊?”我装作很伤心的样子说:“唉,这次考得不好。”妈妈听了我的话,连忙把考卷从书包里拿了出来,看到上面的分数后,妈妈高兴地说:“考得不错嘛,还想骗妈妈。”
我想,下次一定要继续努力,争取考个双百。