作文 《骄傲的铅笔》
穿着漂亮花衣裳的铅笔神气地站在那儿,头戴一顶红帽子,腰杆挺得笔直,活像一个不可一世的小公主。她长得很漂亮,也很骄傲。而躺在旁边的橡皮擦,个子矮矮的,衣服又不好看,没有一点儿特色。
看着难看的橡皮擦,铅笔愤怒地吊高嗓门说:“喂,橡皮擦,你看我长的漂亮吗?”
“漂亮,很漂亮。”橡皮擦说出自己的真心话。
铅笔听后,嗓门也更大了:“那当然,我可不像你长得又矮又丑。我要是你还不如自杀好了。”
橡皮擦听了铅笔的话,不好意思地低下头。红着脸喃喃说道:“铅笔姐姐,美不美不只看外表。我虽然长得不好看,但我也可以为主人出一份啊”
没等橡皮擦把话说完,铅笔就不耐烦了,甩着手说:“去!去!去!你有什么资格能和我相提并论!”
橡皮擦委屈地说:“铅笔姐姐,话可不能这样说呀!”
铅笔不再理睬橡皮擦,她得意地跳起了舞。旋转得正欢时,她忽然从桌子上滚了下来。“啪嚓”一声,铅笔摔得粉身碎骨。
第二天一早,小主人发现铅笔断成了好几截儿,没法用了,就把铅笔扔进了臭烘烘的垃圾桶里。而橡皮擦依然在勤勤恳恳地为小主人贡献自己的一份力量。