叮铃铃”,下课了,又被老师罚作业的小明正在讲台上做作业。小刚和小结、小光在教室后面悄悄地说着什么。小光小声地说:“小明今天又挨罚了,要不我们也来惩罚他一下吧。”“好主意,可是我们怎样惩罚他呢?”小刚问。小结把他们俩招到一起,头挨着头,小声说:“你们看这样行不行,等一会儿,小明一来到……,我们就……”“好!”三个好朋友笑了。
被老师罚做完作业的小明一脸不高兴地回到座位。他刚要坐下去,小结一下子把他的椅子往后一拉,小明一屁股坐到了地上。小刚他们哈哈大笑起来。小刚还举起双手,大叫“耶!”,小光笑得手舞足蹈。已经觉得很委屈的小明够伤心的了,这一下又摔疼了,一小子就大哭起来。
刚准备离开教室的老师,听到哭声,来到教室后面。看见小明坐在地上哭,就问:“你干嘛哭呀?是不是你觉得老师刚刚批评你错了?”小明伤心地说:“不是的,是我刚准备坐下,他们把我的椅子往后一拉,害我摔到地上了。”老师看见小结的手还扶在椅背上,就狠狠地对他说:“椅子是你拉的吧?”小结低下头,小声说:“是的。”老师又问:“是谁出的主意?”小结指着小刚说:“是他。”老师又狠狠地盯了小刚一眼,厉声问道:“你们觉得这样玩好吗?”小刚他们连忙说:“不好。”老师停了一会儿,又说:“这样玩是很危险的,知道吗?”他们都赶快承认错误。“以后不要玩这种危险的游戏。”看他们都低下了头,老师说:“你们和小明一起出去玩一会儿吧。”于是他们三个人一起拉着小明的手玩儿去了。