作文 小河哭了
下课了,我望着窗外,开始了无尽的遐想。
哦,我变成了窗外那条小河。晶莹的河水清澈见底,我穿上了薄如蝉翼的披风,在我的快乐王国里唱歌舞蹈。小鱼小虾在我身上做游戏,水草自由自在地生长,像是为我编织花环。河床上,两只顽皮的小螃蟹正在表演摔跤,它俩口吐唾沫,各自虎势儿一站,公鸡打架似地对起阵来,激烈的比赛吸引了许多河螺、贝类驻足观望。两岸鸟语花香,无边青翠映入我的眼帘,太阳公公笑眯眯地向我眨眼,温暖地抚摸着我的每一寸肌肤……这里的一切是多么美好啊!
然而,好景不长。人们陆续建起了工厂,污水废气肆意排放,垃圾随处乱扔……它们无情地融入我的身体,把我折磨得面目全非,苦不堪言。我难过极了,呜呜地哭了起来。可是人们不但熟视无睹,还助纣为虐。他们到我身边刷粪桶,往我身上掷死禽病畜,朝我嘴里塞进粪坑、阴沟水,甚至给我灌下残余农药……无辜的小鱼小虾频频丢了性命,可怜地漂浮在我的身上。太阳公公见了我,不笑了;昔日的朋友见了我,不敢再和我亲近;人们经过我身旁,连正眼都不看我,还捂着鼻子嫌我臭。我好怀念从前那段快乐的时光啊!
“铃铃铃……”上课的铃声把我的心灵唤了回来。唉!何时能重见清粼粼的水,蓝莹莹的天呢?