在一个风和日历的日子,我和爸爸妈妈到郊外游玩,忽然,传来了一陈哭声。我随着哭声来到一条小河。小河脏兮兮的。河里到处是垃圾。我问小河:“你怎么变得这么脏啊!”小河回答说:“都是你们这些可恶的人类。你们不断在我的上游建化工厂,把污水都排在我的身上。让我变成了一条脏兮兮的河。让小鱼、小虾不和我玩了。以前夏日常有小孩子下河来游泳。自从你们建了化工厂后,你们也常往河里扔垃圾。小孩就不来游泳了,附近的土地变得寸草不生。”
我说:“你们放心我会给他们说号召全世界一起来环保”说完后我在想,我们自己的家园为什么自己不爱护了,朋友们我们行动起来,从自己做起不乱扔垃圾等杂物。