迷人的秋天作文350字
秋天是一个迷人的季节。
你瞧,秋天一到,秋风就来捣乱了。它一会儿挠挠谷子,谷子被癢得笑弯了腰,伏在地上都快起不来了;它一会儿逗逗高粱,让高粱乐得涨红了脸,连天边的云霞都在一起欢笑,一会儿又邀请树叶共舞,看,风中翻飞的树叶,是它最好的舞伴……
你看,秋天一到,小动物们也忙着准备过冬了。松鼠在松树之间来回跳跃,寻找着松果;熊也在寻找树洞,为自己的冬眠做准备;鼹鼠就更忙了,它用自己的身躯在地底下钻出一个宽阔的空间,让它变成一个温暖的家。
在小动物忙碌时,人们也开始忙起来了。只要你走进田野,就会看到农民伯伯辛勤劳动的身影。他们割稻子,摘棉花,掰玉米……流淌的是汗水,收获的是喜悦。
我爱迷人的秋天!