迷人的秋天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,但我喜欢迷人的秋天。
秋姑娘来到田野,那玉米脱掉那绿色的外衣,一个个乐开了花,露出了金黄的牙齿,在阳光的照射下金灿灿的,耀眼夺目。花生在地下长得又白又胖,也迫不及待地想欣赏迷人的秋色了。没一会儿,就被农民伯伯用力拔出,放到了篮子里。那旁边的高粱也涨红了脸,像喝醉酒的大汉。秋姑娘一会儿跑这,一会儿跑那,田野里一片丰收的景象。
秋姑娘又来到花园,桂花绽开了笑脸,那突如其来的桂花香,使我心旷神怡,所谓“十月桂花,百里飘香。”形容的真是一点也不错。各色菊花也不服输,它们顶着秋风争奇斗艳,白的似雪,粉的似霞,红的似火,黄的似金,真是一朵胜一朵。
秋姑娘又悄悄来到果园。黄澄澄的黄金梨挂满枝头,你挤我碰,争着要人们摘走呢。摘一个,削掉皮,咬一口,好甜啊,味道可口极了!柿子也穿上了火红的衣裳,像一个个小灯笼,那甜味浓浓的,一到嘴里全软了,全化了。硕大的石榴也笑得咧开了嘴,露出了红玛瑙似的籽儿,让人馋涎三尺。
秋天的景色是迷人的,我爱迷人的秋天!