迷人的秋天作文
星期天,妈妈带我到乡下的奶奶家玩。乡下的秋天可美了,我缠着妈妈带我到田野里欣赏美丽的秋色。
来到田野,首先映入眼帘的是那一排排高大挺拔的杨树,像一个个身高力大的战士,整齐而威严地站在路旁。一阵秋风吹来,树上的黄叶飘飘悠悠地落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。路旁的渠水哗哗地向东流去。水声、风声、树叶的飒飒声、小鸟的歌声,谱成了一支美妙而动听的乐曲。阳光透过树叶的空隙照在小路上,像是洒了一路的碎金。地里的大豆成熟了,一个个鼓起了荚,金黄金黄的。一望无际的稻田在秋风的吹拂下,像大海一样泛起了层层波涛。沉甸甸的谷穗像怕羞的小姑娘,腼腆地低下了头。
沿着弯弯曲曲的田间小路向前走,我们来到了果园。果园里,那黄澄澄的大鸭梨、红通通的“大元帅”挂满了枝头。成熟的柿子像一个个红灯笼,那么逗人喜爱。石榴娃娃咧开嘴笑了,笑得多么开心,有的甚至笑破了肚皮。到处是一派欣欣向荣的景象。
我喜欢这迷人的秋天。