迷人的秋天小学作文
夏爷爷刚刚走,秋姑娘就来了,她飞过了好多好多地方,哪些地方都变成了丰收一片。
秋姑娘飞过田野。田野里的高粱一下子就变得黑红黑红的,像是喝醉了酒似的,又像是在庆祝这硕果累累的收成。一望天际的稻子金黄金黄的,像是铺了一地的金子。一阵微风吹来,稻浪滚滚,后浪推前浪。稻穗把稻杆的腰都压弯了,颗颗饱满的稻谷向人们点头致意,农民伯伯的心里别提多高兴了,真是个丰收成啊!
秋姑娘飞过果园。瞧!苹果红通通的,像一个害羞的姑娘,鸭梨黄灿灿的,像在对我笑呢,葡萄紫莹莹的,宛如一块块紫色的琥珀……橘树一丛丛,一排排,一片片,橘子挂满枝头,像是一个个小娃娃。石榴咧开了嘴大笑着,急切的扒开绿叶,向外张望……
秋姑娘飞过小河。小河变得更加清澈,嘿!那两条小鱼正在捉迷藏呢;她飞过树林,树叶都变黄了,飘落下来,像是一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞;她飞过校园,小朋友们都穿上了秋装,欣赏着校园美丽的风景;她飞过村庄,桂花开了,它们小小的,米黄色,一簇簇,一丛丛,星星点点,不计其数,它们把大树妈妈漂漂亮亮的,十里之外,都能闻到一阵阵的桂花香,这香味十足让人陶醉!
秋,带来了色彩的斑斓;秋,带来了丰收的喜悦;秋,带来了迷人的味道;秋,真是太伟大了!