迷人的秋天作文
秋姑娘送走了夏姑娘,在大自然中画上了奇妙的一笔。
秋姑娘来到了稻田。她用七彩的魔术棒轻轻一挥,稻田顷刻间变得金黄金黄,就像一片金色的海洋。在秋风的吹拂下,稻浪此起彼伏,不时发出沙沙的声音,彷佛在演奏着秋天的丰收之歌。看,那一棵棵熟透了的稻子低着头,恰似一个个含羞的小女孩,不肯露出自己可爱的脸蛋。大片的稻田中,隐隐约约能看见农民伯伯辛劳忙碌着的身影,他们的脸上洋溢着丰收喜悦的笑容。
走出了稻田,秋姑娘又来到了公园。她刚踏进公园的大门,一股淡淡的清香就扑鼻而来。原来是喷着香水的桂花妹妹和烫着卷发的菊花姐姐来迎接秋姑娘了。那边的树爷爷也不甘示弱,它们穿上了秋天那火红火红的时装。树枝上缀着千姿百态的树叶,它们有的像小扇子,有的像小蝴蝶,有的像小金鱼……一片片红通通的叶子把大树也变得灿烂一片。一阵微风吹过,那些“扇子”、“蝴蝶”、“金鱼”啦,纷纷淘气地跳了下来,给大地妈妈铺上了一层厚厚的地毯。在这样的季节里,许多树木都枯黄了,只有松树依旧那么葱翠,那么挺拔,真坚强!
秋姑娘又飞快地奔向了果园。果园中,柿子像一盏盏小灯笼,为秋姑娘照明。石榴娃娃笑得撑破了肚皮,露出了晶莹可口的果肉。一串串紫盈盈的葡萄,像小珍珠似的闪闪发亮。水果们散发出阵阵诱人的香味,秋姑娘忍不住摘下几个尝一尝,味道真不错!
啊!我爱这迷人的秋天,因为它充满了喜悦,充满了生机,充满了希望!