感动的作文
小小的我,生活在一个平凡的家庭里。在这个家里,有个上大一的哥哥。有均为人民教师的父母,还有个将要上高中的我。我们四个平凡的人,因“缘”的无限魅力而走到一起。演绎着生活中的点滴感动!
——题记
常言道:慈母严父。可在我家,咋就截然不同了呢?
可能是由于父母都是老师,一心扑在教育事业上,只顾工作,我和老妈便相差30多岁。这也就注定我们之间有不可愉悦的代沟。因此我和老妈也整日的唇舌交战,弄得家里的气氛十分紧张。一点不夸张地说,任一丝火星都可引发舌战,那威力,一点不亚于阿尔巴半岛呀!但每次的战火都被老爸熄灭。他总是充当灭火器的和平使者。
在家里,我和老妈的关系时好时。但争吵过后双方心里都挺不是滋味,于是乎,“恨意”化作丝缕的爱,可那热乎劲儿超不过三天就灰飞烟灭。取而代之得自然就是“家庭大战”喽。哎,谁较我和老妈都是刀子嘴豆腐心呢!
可是,我和老爸的关系那就相当的好。别看我长得胖呼呼的,吃饭可挑剔了:早晨家里吃油条时,老爸要额外给我买一个肉夹馍。因为我先油条太油,吃了恶心。中午家里蒸了米饭我也不吃偏要啃馒头。幸亏爸爸防着我这一手,早早就馒头伺候着。下午爱剩饭。老爸也总是将我碗里的剩饭吃光。这样一日三餐下来,老妈就找不到人何超我得理由了。而当别人戏谈老爸日益挺起的“将军肚”时,我和老爸也只是对视一笑,去笑而不答,毕竟,“家丑”不可外扬嘛!
就这样无忧无虑地度过几十载,在感动和爱的包围下,迎来了今年这个暑假。
刚参加完中考,这个暑假就也过得有些懒散。早已习惯“衣来张口,饭来伸手”的悠闲生活,于是整日泡在网上,等父母下班回来后做饭。拖地。不料那天爸妈忘记往晾杯里晾水,我闲着没事就烧了一壶水。等老爸下班回来去喝水时才想起来自己忘了晾水。就在他准备烧水得当儿,我端来一杯凉白开递给他,他惊愕了一会,但随即饱含笑意得喝下那杯水。眼里,亮晶晶的。我知道,他喝下的不是一杯水,而是满的感动!
原来,爱与被爱,是需要相辅相成的。