选拔赛作文
听说下星期二、三要举行校运动会了,大家纷纷都在猜想自己会不会被选上?又会和谁进行比赛呢?正当我们想入非非时,茅老师走了进来。他说:“下星期就要举行运动会了,下午的体活课上我们进行一次运动员的选拔赛,请大家作好准备!”我们都欢呼起来。
下午的体活课终于来到了。茅老师带着我们来到了操场上开始选拔运动员了。他先让我们按个子高低分男女两排站好,女两排站好,接着他就把个子矮小的和身材较胖的同学都拉了出去。当他拉到身材肥胖的万洁莹同学时,我们不约而同地叫了起来:“茅老师,万洁莹跑步可快了,比我们还快呢?”
“是这样的吗?”茅老师半信半疑地问到。
“是的!是的!”得到了我们肯定的回答后,茅老师只能把万洁莹又拉回了队列中。
看来每个老师选拔运动员的方法是各不相同的,如今的茅老师采用的竟是这样一种稀奇古怪的方法,真让我们哭笑不得呀!
或许是有了刚才的经历,茅老师在选拔男运动员时可就慎重多了。他先让男生们沿操场跑了一圈,又让他们进行了50米往返跑,才选定了跑步的运动员。接着,茅老师又安排男生们进行了跳远、跳高和扔垒球等项目的竞争。直到把那些男生累得都趴下了,才结束了这场选拔赛。
怎么样?我们的运动员选拔赛挺有趣的吧?