选拔赛作文
这一次,一次,难忘!选拔,挑选,难度!一支笔,一个人,面对着这一份试卷,前所未有的恐慌来袭!但手不抖,脚不振,可脑却震,(注:没脑震荡)就这样,选拔开始了。
国庆节前,老师说要挑选人才去参加全国比赛,想参加的同学去数学课代表那里报名。我于是就“识小小,扮代表”,毅然地和林一起报名。星期四,在我毫无准备的情况下,宇把我“抓”去了选拔。
拿了支笔,劫了良的画纸,跟着宇,和林一起慢慢地走。我还没有紧张的感觉,心情静如水。而林还笑笑谈谈呢!一群人走着,我夹杂其中,一步一步地上阶梯,心情有些荡漾。到了,走进去,找个位置坐,林就在旁边。环顾四周,人与人之间距离很短,方便抄袭。大家都在吵吵闹闹,其实,只要你仔细去感受,有一股紧张的感觉在充斥着着热闹的气氛。慢慢地,慢慢地,你的身子会觉得有一闪而过的寒凉,心重了。而老师火了,大声骂道,打破了着看似热闹的气氛,紧张迅速充满了考室,开始做啦!
我的外表很cool,而内心却十分hot,可是,有谁能救我出水深火热中呢?头脑慢慢地镇定,手却十分速度地舞着。我慢慢地做着,一道又一道的“防线”被我破环了。但有一题看似十分复杂的题目抵挡住了我的攻击,我绕开了它,继续做。时间过了很久,20分钟有多了。选择和填空题都几乎全军覆没了,我抬起头,看看周围,不少人在偷看着同桌的试卷答案,而我班另外三个同学则快速地做着,一丝不苟,我有点惭愧。但也没多想,继续埋头苦干。两道应用题都貌似深不可测,我绕过了它们,只攻最后一题,也是最多分的。我坚信“欲速则不达”。慢慢地看完题目,猛的发现,这一道题和上一个学期的课堂感悟中的一道题好像一模一样。我就更加镇定地做着,但不等式怎么解,我有些遗忘,也没想这么多,“乱写”就行了。(不知是否与方程的解法一样呢,是就好了!)做完后,为了统一,我又去攻打那一道证明题。其实也很简单,连接AF(如果没记错的话),20秒就想出来了。但,但就在21秒,老师却喊收卷!!!呜呜,gosh……
这一次选拔,我会毕生难忘,因为没有任何理由可以让我去忘记它!选到与选不到,一字之差,天壤之别!算了,就让它在我脑海中不时地浮现吧!