选拔赛作文
今天上课时,尹老师大步流星的走进教室,兴奋地对同学们说:“同学们,为了参加六一节的文艺演出,我们班上将要成立一个朗诵小组!准备在六一节时表演诗朗诵”。
听了老师的一席话,我的心里打起了小鼓“有没有我呢?一定要有我呀!”“现在,我将初步选出一些同学,然后从中间淘汰一些同学,最后留下的同学将是朗诵小组的成员”,尹老师的话打断了我的思路,“这些同学是:叶雨微,唐礼瑶。。。。。。
第一个朗诵的是唐礼瑶,她念的时候,表情僵硬,而且没有注意断句。所以尹老师摇了摇头,唐礼瑶失望的走开了。。。。。
接下来是班长叶雨微出场了,她镇定至若,表情庄重大方,她朗诵得时候,声音抑扬顿挫,发音也特别标准,尹老师一个劲的拍手叫好……。很快就轮到我了,我神态自若的走上讲台,饱含感情的大声朗诵着,把自己所有的感情,都抒发在了这次朗读中,我的表情也特别丰富……。尹老师见我十分卖力,就把我留了下来了。
这次选拔赛很快就结束了,我暗暗的下定决心,在接下来的日子里,我一定会勤奋练习,把每个细节都做好,在“六一节”表演的时候,让尹老师和同学们刮目相看。