猫和老鼠作文350字
今天中午,我和伙伴们一起玩“猫和老鼠”的游戏。由小李当“猫”,我和几个伙伴当“老鼠”。
游戏开始了,我的心里很紧张,担心被“猫”抓住。可后来我的心又不由自主地开心起来了,因为我这么久都没被“猫”抓住。可是当我得意忘形的时候,“猫”一下子跑过来抓住了我,带着遗憾,我当了“猫”。刚开始的时候,我总是抓不到“老鼠”,心里有点担心,想打退堂鼓了,但反过来一想,只要想一个办法就简单许多了。于是,我听着声音走过去,啊!声音近了,我立刻跑过去猛地一冲,“哈哈......抓住了一个!”我的心里好开心!这时,上课铃响了,我带着依依不舍的念头回到了教室。
通过这个游戏,我明白了一个道理:只要动一下脑子,什么事情都能够成功。