采蘑菇作文
刚刚下过一场大雨,天空上划出了一道美丽的彩虹。小兔皮皮和她的妈妈到森林里采蘑菇。
森林的土地上冒出来一个个小蘑菇。小兔皮皮来到森林里,看到了这遍地的蘑菇,欣喜若狂。这边的蘑菇采完了,又去采那边的,不一会儿小兔就采了半篮子的蘑菇。
小兔累坏了,靠在郁郁葱葱的大树下休息。正在洗蘑菇的兔妈妈看到了累坏了的小兔皮皮,连忙递给皮皮一个洗好了的蘑菇,小兔就狼吞虎咽地吃了起来。
小兔刚吃饱,眼睛就亮了起来。原来是看到了五颜六色的花萝卜。它刚要下手去摘,却被妈妈拦住了。“不要碰它!”
小兔奇怪地问:“为什么啊?”
小兔妈妈耐心地说:“不要被它的外表所迷惑,要不然下一个中毒的就是你!”
小兔惶恐地说:“我知道了。”
就这样,小兔皮皮和妈妈度过了难忘的一天。