采蘑菇作文
一天早上,阳光明媚,森林里鸟语花香,兔妈妈对小白兔说:”孩子,今天我们一块儿去采蘑菇,好不好?”
小白兔一听,高兴极了,连忙说:”好呀!好呀!我要采一篮子好吃的蘑菇!”于是兔妈妈和兔宝宝提着篮子兴
高采烈地去森林里采蘑菇”哇!这么多蘑菇”小白兔兴奋地说小白兔不由分说,采下一个又一个蘑菇.
忽然,小白兔看见前面一棵大树下有几只黄白相间的蘑菇,美丽极了小白兔刚要摘,兔妈妈却连连摆手,小白
兔好奇地问:”这么漂亮的蘑菇味道一定很鲜美,为什么我不能摘?”兔妈妈叹了一口气说:”别看外表美,这些蘑
菇有毒,我们吃了会没命的”小白兔点点头,奶声奶气地说:”我明白了,妈妈”
最后,她们采了一篮子灰蘑菇满载而归了.