我有一个可爱的福娃妮妮,是2008年北京奥运会的吉祥物,是我参加一个活动,赢回来的。
这个福娃妮妮是绿色的,头上戴一顶燕子形状的小帽子,大大的眼睛,弯弯的嘴巴,好像在说:“小主人,你知道我是2008年的福娃吗?我还有四个好朋友,分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎。贝贝是鱼,晶晶是熊猫,欢欢是火炬,迎迎是藏羚羊,我是燕子。”
我不开心时,它会跟我说:“小主人,别不开心,痛苦不算什么。”我孤独时,它会说:“小主人,别这亲,我会讲故事,我讲我们五个福娃的由来吧!我们分别代表大海、森林、火、草原、天高。欢欢是大哥哥,我是小妹妹,其它是哥呵。”我听了,心也不那么孤独了,我从心里谢谢它。
这个福娃,是我永远的好朋友、好伙伴。