吃糖的后果作文
小猪噜噜非常喜欢吃糖,家里一大堆糖果都等着他吃。因此,同学们都喊他“糖果大王”。一天,噜噜一边写作业,一边在吃糖。妈妈看见了,指着那堆糖果说:“噜噜,你怎么又吃起糖了?这样会成为蛀牙,写作业就专心写作业!”噜噜听了,满不在乎:“我现在就已经养成吃糖的坏习惯了,怎么改正?”然后,他继续吃起了糖果。第二天,噜噜突然牙疼了起来,妈妈急忙带他去了儿童医院。医生检查了他的牙齿后,对噜噜说:“唉!噜噜平时爱吃糖,牙疼就是形成蛀牙的前兆。看来,他今天是需要拔牙了。以后千万不要多吃甜食!”噜噜听了,十分后悔没有听妈妈的话,心想:以后不能吃甜食了,不然会引起蛀牙,牙疼不是病,疼起来真要命呀!拔完牙后,噜噜浑身不舒服,再也不吃他以前最爱的糖果了。