·· 小猴种的麦子太多了,那丰收的就更多。小猴想:这些麦子怎么办呢?如果在中下地,家里就要堆满了。小猴想来想去,终于想出来了,送给动物们吧!小猴数着一份,两份,三份。它想着我,小猪,小牛和土地爷爷。一共四份,它就开始分呀,分呀。到了明天早上,小猴就去送麦子了,它先到小牛家,对小牛说:“这是我送给你的礼物,请收下。”小牛说:“这么多的麦子呀,谢谢了。”小猴对小猪和土地爷爷也是这么说的。时间过得飞快,又到了明天早上,小牛,小猪和土地爷爷都来到小猴家的门前,小猴一打开门就看见它们,惊讶地说:“你们来干什么?”他们齐声说道:“谢谢你送给我们了麦子。”小猴说:“不用谢。只要你们开心就好。”从此以后,他们开开心心的生活着。