小气奶奶作文
我的奶奶六十多岁,身体健康,在家里任劳任怨,勤勤恳恳,但是她特别“小气”。
“绪越,你怎么把面包给扔了?”不用问,有时奶奶在兴师问罪。我连忙从房间里跑出来,瞧见老人家正拿着我丢的面包,瞪大双眼,责备的望着我。“奶奶这个面包是上个星期的,已经过了保质期了。”我理直气壮的说。“现在天气凉,过了几天会变成什么样?”说完,奶奶又把面包放回冰箱。“要知道奶奶小时候连粥都喝不上一口……”我早已听过N遍的“大道理”,都不耐烦了,连忙调皮的说:“下次再有好吃的,我一定会赶在保质期前消灭干净。”奶奶亲昵地点了点头,说:“你个小兔崽子,真调皮。”
奶奶的“小气”还能治“浪费病”呢!在奶奶的监督下,我每天把饭菜吃的干干净净,没吃完的面包也总记得包起来放进冰箱,做到尽量一个不留,剩下的饿了再吃。过了几个月,我发现不但我的“浪费病”被治好了,而且在同学们的心目中还得了一个”小气鬼“的称号。
奶奶不仅对我“小气”,对自己更“小气”。长这么大,我从来没有见过奶奶买过一件新衣服,但奶奶说:“我有的是衣服,干嘛还花这些钱。对了,衣服在那买的,能退吗?”我说:“奶奶,你的衣服太旧了,该换件新的了。”不料奶奶却说:“只要衣服干净就好。”奶奶边说边拉洗着发白的外套。我的奶奶真够小气吧!
奶奶的“小气”真神奇,不仅能“治病”,还能“传染”,所以别人叫我们“小气”一家子。