小气奶奶作文
今天妈妈给我讲了一个故事名字叫《小气奶奶》。故事是这样的:有一个小姑娘她十分小气,又一次,她吃甜饼时,不小心掉了几个渣渣,还赶紧从蚂蚁哪儿抢回来…… 好几年后,小姑娘变成老奶奶了。可她还是那么小气,大家叫她“小气奶奶”。 有一回,小气奶奶生病了,她去找医生,对医生说: “我呀——伤风又感冒,吃了一瓶药。为啥不出汗?不知道呀不知道。”医生抬头一看:哦!是小气奶奶。他想了想便给她开了药。 医生给小气奶奶一个橘子,对她说:“你数数看,有几个桔瓣就给几个小朋友。” 小气奶奶从来没有给过任何人一点东西,可她为了治病只好按照医生的话去做。 当手心里没有桔瓣了,小气奶奶差一点昏过去,汗水湿透了她的衣服,当然风伤病也好了。