不能“再差一点了作文
有一次数学测验。有一道竖式题是“92x44”,我竖式的得数写对了,而横式上的得数却
抄成了488。(少写一个0)就差这么一个0而没有得到100分。
有一次默写古诗《小池》的“树阴照水爱晴柔”中的“晴”写成感情的"情“字,改变了诗句的意思
被老师训了一顿。
粗心的例子太多太多了,粗心让我吃了不少亏。因为粗心,好几个‘‘优“与我擦肩而过。不能
再说“差一点了”,我要和粗心说声“good bye".
为了治好粗心的病,老师给我开了“四认真”这副药方:(一 认真审题’、二认真思考三认真答题
四认真检查)。让我每天坚持”吃药“。“良药苦口利于病”,“吃了”老师开的“药”,粗心病终于治好了。
现在我的作业本上那诱人的鲜红的优越来越多了。