秋 叶作文
菩提本无树,明镜亦非台。叶绿叶黄自有期。想想来这尘世一遭,也应该没有什么好遗憾的了。因为,我如落叶一样,经历了一次属于我的生命,承载了一份属于我的使命和深情,这就足够了!
我知道,我如落叶一样,对着繁华尘世,有着千丝万缕的依依不舍,但我也知道,我挽留不住岁月的步履。所以,我只能这样静静的看着生命流逝,跟着岁月亦步亦趋的前行。
我想,我如这落叶一样,独自在这空旷的原野里绿过,为这尘世付出了我的一片真诚,给那些爱叶与不爱叶的人一声祝福。如今,秋意向晚,花褪残红,我知道也是我该离去的时候了。
过去的一切,都已成为往事。而成为往事的那风、那雨、那花、那果、那笑、那泪——则被我用一颗透明的心思包裹成了一枚琥珀,永远静静地镶嵌在我心灵深处,成为一道亮丽的风景。
此刻,我依然站在这幽深小径,看逝水飘零,感原野肃穆。我等待着枝头最后一片叶子松脱、翻转、飘落,但我并不忧伤。因为我知道,凋谢的只是叶子的形,而叶子的魂,却会在我内心永存。
此刻,我坚持在这里等待,等待我生命里最后一片叶子飘然落下,然后带着我所有的心事,躲进大地母亲的怀抱里,开始长长的冬眠。但我仍希望,在我冬眠的岁月里,在这个远离古典气息的时代里,一些人,还能像我一样拥有着一些静美的向往恬淡如梦……