秋 叶作文
秋姑娘穿着黄金的长袍迈着轻盈的脚步走了过来,走过树林,留下了金黄的树叶;走过果园,留下果实的清香;走过田野,留下了成熟的气息。
可以说树叶是秋天到来的见证人,它见证了美好的秋天,也可以说树叶是秋天的象征,象征了万物成熟的活力。
我独自漫步在幽静的山间小路上,一阵清凉的微风吹过,顿时,树叶簌簌的落了下来,如同一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,到了地上,构成了一幅金黄的画卷,真是美不胜收。真不忍心把这些可爱的小精灵踩踏到,可他们太顽皮了,到处都有他们的身影,踩到他们身上,“咯吱,咯吱”似乎在说:“别睬我了”。
再往前走,我眼前一亮,一棵巍峨的枫树展现在我面前。不禁想起杜牧的山行“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫叶像一团熊熊燃烧的火焰温暖了人们的心。你看他们多团结呀,手拉着手,风儿姐姐合唱了一首优美的歌曲。让我听得入了迷。我拾了一片火红的枫叶,心想这当做书签最适合不过了。现在我该回去了,他们向我挥手告别。
秋天有了多姿多彩的树叶的点缀,才变得更加有声有色,给人们以美得享受。正所谓“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。