秋 叶作文
一秋的枯黄落了,默默地散落在人形满出的路旁。从最初的嫩芽,到现在的凋零,历经了多少风霜?
我静静地站在树旁,感觉着它的呼吸,倾听着它的故事……看着落叶一片片地飞旋而下。总觉得有一种莫名的哀伤,正蔓延在我的心扉,一点点地将我的灵魂抽去。
有人说,秋,是一个丰收的季节。那满是麦浪翻滚的田野,洋溢着丰收的喜悦、幸福的笑脸……
枫叶红了,一如虞姬似血的霓裳,无声息落。落在了广袤大地之上,落在了我们记忆的深处……
何为秋,已在我心中迷茫。或许,上天会公平地给予我们不同的方式来欣赏着它的著作。而我,今生却只能用最笨、最鲜无人知的方法,来将它升华,缓缓地浓缩在人生的幸福触点上。
曾经一味的喜欢花开,喜欢花儿那独特的芳香。比起那无声无息地终结者,总觉得花比叶好,至少它能开得茂盛,开的绚烂,能为四季倍添光彩。
何时喜欢秋日的来临,已记不清了。落叶归根……或许是一个感悟,一个偶然的触动罢了……
我未曾见那香山红叶的漫山开放,但我却从那路旁落下的一枚小小秋叶中明白了生命的礼赞:不是亮丽的宝石才能得以永恒,万物中的一切都注定了灭亡。它的可贵,只在于为自己而活,活出绚烂、活出光芒……
冬的使节,来了已有些久了。对于那凛冽的万丈狂风,我只觉得是慢慢无了知觉,直至麻痹。再没有了别样的色彩、曾经儿时的感伤。
别样世界,别样未来。那么,就让我用今生的笑容,画满一秋的枯黄,填满满心的哀伤……